대구수성구수성동4가

UNIKAT

건강발효빵이 있는 수성동 브런치 맛집

Q. 우니카트의 전반적인 분위기와 공간감은 어떤가요?A.우니카트는 코지하고 귀여운 분위기와 유럽 작은 시골마을 느낌의 인테리어가 특징이지만 매장 자체는 크지 않고 좌석 공간이 조금 협소하다는 후기가 있습니다.
Q. 브런치와 빵은 어떤 맛과 식감을 기대할 수 있나요?A.샥슈카는 건강하면서 자극적이지 않고 야채에서 나오는 단맛과 감칠맛이 느껴졌다는 후기가 있으며, 버터프레첼은 부드러워서 식감도 좋았고 버터가 들어가 맛은 당연히 좋았다는 평가가 있습니다.
Q. 주차와 작업 환경 측면에서 이용하기 편한 편인가요?A.전용 주차장은 없고 인근 골목이나 공용주차장을 이용해야 해 주차는 힘들다는 의견이 있으며, 좌석에 콘센트가 가까이 있어 노트북 작업을 하기에는 편리하다는 후기가 있습니다.

잘 발효된 담백하고 촉촉한 빵을 판매하는 브런치 카페. 아담한 규모이지만 화이트&레드 톤을 잘 배치해 톡톡 튀면서도 심플한 소품들을 적절히 활용하여 깔끔하면서 편안한 분위기이다. 한쪽에는 치아바타, 식빵 등 다양한 베이커리류를 판매하며 샌드위치, 샐러드 등 브런치 메뉴와 함께 다양한 음료 메뉴도 준비되어 있다. 이스라엘, 튀니지에서 주로 먹는 가정식으로 토마토소스를 베이스로 가지, 버섯, 양파, 닭 가슴살, 치즈, 계란이 들어가는 '샥슈카'는 이곳만의 이색 메뉴. 함께 제공되는 바게트에 얹어 먹으면 더욱 맛있고 든든하게 즐길 수 있다.

월,화,수,목,금,토 10:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl아늑한,조용한,유럽풍
  • flagImgUrlwifi
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사

대구 범어동 우니카트는 코지하고 귀여운 분위기와 유럽 작은 시골마을을 떠올리게 하는 인테리어가 인상적인 브런치 겸 베이커리 카페입니다. 샥슈카와 브런치, 다양한 베이커리와 커피를 즐길 수 있으며 건강하면서 자극적이지 않고 야채에서 나오는 단맛과 감칠맛을 언급한 후기가 있습니다. 좌석에 콘센트가 가까워 노트북 작업을 하며 머물기에도 적당하지만, 매장은 크지 않고 좌석이 다소 협소하며 2층은 말소리가 울려 옆 테이블 대화가 잘 들린다는 점이 공유되었습니다. 전용 주차장은 없고 인근 골목이나 공용주차장을 이용해야 해 주차는 다소 불편하다는 후기가 있습니다.