경기고양시 일산서구일산동

일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점

칼국수와 쭈꾸미볶음이 맛있는 집

Q. 이곳에서 특히 많이 주문되는 대표 메뉴 조합은 무엇인가요?A.손님들은 배추보쌈에 칼국수와 쭈꾸미를 함께 주문하는 조합을 많이 선택하며, 보쌈을 시키면 바지락칼국수나 쭈꾸미 1인분이 함께 제공되는 세트 구성이 특징이다.
Q. 바지락칼국수의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.바지락칼국수는 바지락이 듬뿍 들어가 국물이 시원하고 깔끔하다는 평가를 받았고, 자가제면 메밀 칼국수 면이 쫄깃야들해 국물과 잘 어울린다는 후기가 있다.
Q. 매장 분위기와 웨이팅 상황은 어떤가요?A.아파트 단지 지하 상가에 있음에도 사람들로 만석이 되는 경우가 많고, 웨이팅존이 마련되어 있으며 번호표를 받아 대기하는 방식으로 운영된다는 설명이 있다.

칼국수와 쭈꾸미볶음이 맛있는 집입니다. 면은 메밀면이고 바지락도 넉넉하게 들어가 국물 맛이 좋습니다. 쭈꾸미는 불맛이 나고 보리밥에 열무 된장 비벼서 먹으면 더 맛있습니다. 바지락 칼국수, 초계국수, 들깨칼국수 모두 맛이 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-913-3430
    경기고양시 일산서구일산동
    경기도 고양시 일산서구 후곡로 12 지하 1층

일산 아파트 단지 지하 상가에 있는 봉이칼국수 쭈꾸미보쌈은 칼국수와 보쌈, 쭈꾸미를 함께 즐기는 손님이 많아 늘 만석에 가까운 분위기다. 배추보쌈은 가브리살이나 항정살을 사용해 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이며, 함께 나오는 배추보쌈 김치와 무김치, 배추김치와 열무김치, 겉절이 등 반찬 맛도 좋다는 평가가 많다. 바지락이 듬뿍 들어간 바지락칼국수는 시원하고 깔끔한 국물과 쫄깃야들한 자가제면 메밀 칼국수 면이 잘 어울려 칼국수만 먹으러 다시 찾고 싶다는 후기가 있을 만큼 호응이 높다.