경남통영시동호동

미담

중앙시장 맛집 굴회무침 맛있는곳

Q. 이곳에서 어떤 종류의 회와 해산물을 맛볼 수 있나요?A.도미, 숭어, 광어, 뽈락 같은 자연산 회가 두툼하게 제공되고 전복, 멍게, 해삼, 문어숙회, 장어튀김, 생선구이 등 다양한 스끼다시까지 한 상에 나와 해산물을 폭넓게 즐길 수 있습니다.
Q. 매장은 어떤 분위기라 누구와 방문하기 좋을까요?A.홀과 개별 룸이 구분되어 있고 관광지 특유의 복잡하고 정신없는 분위기가 아니라 조용하게 식사하기 좋아 가족 외식이나 회식, 연인과의 식사에 어울리는 편입니다.
Q. 주차와 위치 접근성은 어떤 편인가요?A.주차 공간이 넉넉해 차량 방문이 부담 없고 동피랑마을, 중앙시장, 디피랑, 이순신공원, 여객선 터미널 등과 가까워 여행 동선을 짜기에도 접근성이 좋은 편입니다.

통영의 굴 맛집으로 많은 사람들이 찾는 곳이다. 싱싱한 굴과 여러가지 음식들을 먹을 수 있다.

close 주중 07:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호055-646-4563
    경남통영시동호동
    경상남도 통영시 장좌로 104

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl가족외식,회식
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl조용한,아늑한,깔끔한,넓은

2.5

통영 미담횟집은 직접 조업하거나 꼼꼼히 선별한 자연산 회를 사용해 도미, 숭어, 광어, 뽈락 등 다양한 회를 두툼하게 내고 쫀득하면서도 고소한 풍미와 탄탄한 식감이 특징입니다. 전복, 멍게, 해삼, 문어숙회, 장어튀김, 생선구이 등 스끼다시는 겉바속촉 식감과 깊은맛으로 메인 못지않게 구성이 알차며, 무와 미나리가 듬뿍 들어간 시원한 매운탕까지 이어져 한 끼 구성이 탄탄합니다. 홀과 개별 룸이 분리된 조용한 분위기와 넉넉한 주차 공간, 동피랑마을과 중앙시장 등과 가까운 위치도 장점으로 여행 중 점심이나 저녁 식사 장소로 활용하기 좋습니다.

싱싱하고 맛있네요~
만족스러워요 맛있습니다!
또 가고 싶어요~ 추천합니다