대구달서구도원동

장닭과촌닭

숯불닭갈비 태백 국물닭갈비

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴 조합은 무엇인가요?A.돌판닭갈비와 국물닭갈비를 함께 즐길 수 있는 세트메뉴가 많이 언급되며, 돌판치즈닭갈비와 국물닭갈비 조합이 닭요리 전문점의 대표적인 구성으로 소개된다.
Q. 가게의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.포장마차 분위기캠핑 감성이 나는 텐트석, 노포감성 가득한 테이블이 함께 있어 야외 느낌을 살리면서도 편안한 매장 분위기로 표현된다.
Q. 주차와 방문 편의성은 어떤가요?A.맞은편 다이소주차장에서 2시간 무료 주차가 가능하고 매장 앞 골목에도 자리가 있으면 주차할 수 있다고 되어 있어, 차량 방문 시 주차 편의성이 좋은 편으로 보인다.

닭갈비 전문점. 메뉴로는 깻잎 떡쌈과 같이 완조리되서 제공되는 매콤. 마늘 숯불닭갈비, 떡, 닭고기, 당면, 버섯 등이 들어가며 사리 추가와 볶음밥이 가능한 태백 국물닭갈비가 있으며 그외 돼지 오돌뼈, 구들장촌닭, 찜닭 등이 있다. 숯불닭갈비, 국물닭갈비 둘 다 나오는 커플세트가 있다. 주문시 계란찜, 콘치즈 등이 제공된다. 매장은 테이블 9-10개 규모

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호0503-5798-0459
    대구달서구도원동
    대구광역시 달서구 한실로 73 장닭과촌닭

• flagImgUrl주차장,반려동물출입가능
  • flagImgUrl테라스,야외좌석

2.7

대구 도원동 장닭과촌닭은 돌판닭갈비와 국물닭갈비를 세트메뉴로 함께 즐길 수 있는 닭요리 전문점이다. 돌판치즈닭갈비는 지글지글한 돌판에서 치즈를 듬뿍 올려 제공해 끝까지 따끈하게 먹을 수 있고, 국물닭갈비는 만두와 당면, 야채가 들어가 매콤달달한 국물이 술 안주로 잘 어울린다는 후기가 많다. 포장마차와 캠핑 감성이 느껴지는 텐트석과 노포감성 테이블이 있어 분위기를 중시하는 방문객에게도 적합한 곳으로 묘사된다.

깻잎 떡쌈도 맛있고 쌈무랑 같이 싸먹어도 맛있음 ㅋㅋ
국물닭갈비만 볶음밥이 되요
국물이랑 숯불 다 나오니까 보통 커플세트 많이 시켜요
국물닭갈비는 매운국물 아니고 매콤하면서도 진함 ㅎㅎ