제주서귀포시성산읍

복자씨연탄구이

숯불향 가득한 흑돼지구이

Q. 이 식당에서는 어떤 방식으로 흑돼지를 즐길 수 있나요?A.연탄구이로 초벌된 제주 흑돼지를 통창 너머 오션뷰를 보며 맛볼 수 있고, 목살과 삼겹살·오겹살을 바삭한 겉과 살아있는 육즙이 느껴지도록 구워 제공합니다.
Q. 고기 외에 함께 먹기 좋은 사이드 메뉴가 궁금해요.A.묵은지로 팔팔 끓여 진국스러운 맛을 내는 김치찌개와 새콤하면서도 매콤한 열무김치가 올라간 열무국수가 인기 있으며, 셀프바에서 기본 반찬을 자유롭게 가져다 먹을 수 있습니다.
Q. 아이 동반이나 식사 후 편의시설은 어떤가요?A.매장에는 아이들을 위한 베이비 체어가 마련되어 있고, 식사 후에는 바로 윗층 무료 카페에서 커피와 카페인 없는 티를 마시며 쉬어갈 수 있습니다.

제주도하면 떠오르는 흑돼지구이 전문점인 '복자씨연탄구이. 돼지고기를 연탄에 구워서 기름은 빠지고 육즙은 가득한 고기를 맛볼 수 있는 곳이다. 백돼지와 흑돼지는 가격이 꽤 차이가 나지만 쫄깃한 육질과 풍미 때문에 흑돼지가 역시나 훨신 인기가 많다. 성산일출봉을 간다면 전후에 꼭 방문해볼 것을 추천.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-782-7330
    제주서귀포시성산읍
    제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2764

• flagImgUrl유아의자,셀프바,주차장
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl육즙이도는맛,고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl여행,가족외식,데이트
  • flagImgUrl깔끔한,편안한

2.7

복자씨연탄구이 성산본점은 통창 너머 오션뷰를 보며 연탄향 가득한 제주 흑돼지를 즐길 수 있는 곳으로, 흑돼지 한근 구성은 목살과 삼겹·오겹살이 두툼하게 나와 바삭한 겉과 살아있는 육즙, 쫄깃함과 부드러움이 함께 느껴집니다. 셀프바 반찬과 묵은지 김치찌개, 새콤한 열무국수, 무료 카페까지 구성과 가심비를 모두 만족시키는 점이 특징입니다.

육즙이 가득합니다.
또 가고 싶네요
제주 맛집 인정해요