대구북구칠성동2가

대우족발

한약재를 넣고 삶은 부드러운 족발

Q. 대우족발 한방족발의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.대우족발의 한방족발은 간장과 색소를 사용하지 않아 담백하고 느끼함이 덜하며, 콜라겐과 고기가 흐물하지 않고 쫀득한 식감을 유지하는 것이 특징입니다.
Q. 이 집에서 같이 먹기 좋은 곁들임 메뉴는 무엇이 있나요?A.족발과 함께 기본으로 나오는 부추무침과 김치국, 콩나물이 잘 어울리며, 국물 가득 매운 떡볶이와 주먹밥도 술안주나 식사 마무리로 자주 곁들여집니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤가요?A.매장은 세 군데 공간으로 나뉘어 모두 신발을 벗고 들어가며, 좌식테이블과 테이블과 의자가 있는 방이 함께 있어 좌식이 불편한 사람도 편하게 이용할 수 있고, 규모는 크지 않아 다소 복닥복닥한 편입니다.

1985년에 개업하여 푸근한 옛날 식당 분위기로 많은 사람들의 사랑을 받는 '대우족발'입니다. 대표메뉴인 '대우한방족발'은 한약재를 넣고 삶아 향긋함은 물론, 쫄깃한 껍질과 부드러운 살코기의 조화를 자랑합니다. 매콤한 불맛을 즐길 수 있는 '불족'도 준비되어 있습니다. 족발에 어울리는 사이드 메뉴로는 견과류, 채소와 메밀면을 상큼한 소스와 버무려먹는 '쟁반국수'가 있습니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 전화번호053-354-1637
    대구북구칠성동2가
    대구광역시 북구 중앙대로 509-1

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl좌식

대우족발은 1985년부터 이어온 40년 업력의 노포 족발집으로, 중소벤처기업부 선정 백년가게이기도 합니다. 한방족발은 간장과 색소를 쓰지 않아 담백하고 느끼함이 덜하며, 쫀득한 식감을 유지해 흐물한 식감을 싫어하는 사람에게도 잘 맞습니다. 얼큰하고 시원한 오뎅김치국과 부추무침, 콩나물이 곁들여져 술안주와 식사 모두에 어울리는 조합을 이룹니다.

족발이 색이 있는 게 간장 때문이 아니라 여러 가지 약재를 넣어 만들어 그렇다고 함. 그래서 그런지 족발이 안 짜다. 전혀 물리 지도 않고. 쟁반국수는 조금 매콤한 편.