충남 > 당진시

루이루카

커피&화덕피자 전문점

높은 층고와 복층 빈티지스러운 샹들리에 & 조명~ 흘림체 핫핑크 간판도 화산석과 통유리로 된 건물 외관과 잘어울려 분위기 때문에 들려 주시는 손님도 많습니다. 이 모든 인테리어를 99%이상 젊은 사장님이 혼자서 용접,목공,페인트,간판 하셨다는 사실!!^^ 건물도 손수 설계하여 건축사의뢰 하셨고요~ 미술과 영화를 전공하시고 전직 타투이스트로 활동하셔서 그런지 아티스틱한 분위기 만큼이나 맛도 소문이 나서, 맛있다는 소문 듣고 오시는 손님 대다수네요^^ 직접 여러 종류의 파베 쵸코렛을 만들어 팔고있는 루이루카, 무설탕!무버터!무보존료!무색소! 모든 소스와 피자반죽 또한 어디서 베껴온 레시피가 아닌 루이루카만의 독자개발한 노하우의 레시피를 사용합니다 근처 지역을 통틀어 이렇게 가게에서 하나부터 열까지 직접 만드는 집은 드물것 같네요~ 단체손님은 사전 협의 하셔야 하구요. 식사메뉴(피자포함)는 모두 예약제로 주문 받고 있습니다. 예약없이 방문시 공석이 없거나 주방주문이 밀려 있을수 있으니 미리 예약 주세요 -출발하실때 주시는 전화는 예약이 아닙니다^^- 연인이나 가족들은 바다도 볼겸 꼭 한번 와보세요^^

open 주중 12:00 ~ 23:00
    충청남도 당진시 송산면 유곡1길 53-4 루이루카