경기의정부시자일동

솔가원

떡갈비 맛집

Q. 솔가원에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.솔가원은 소떡갈비와 돼지떡갈비, 갈비탕으로 유명하며 숯불에 구워낸 떡갈비는 육즙이 촉촉하고 짭조름하면서도 달콤한 양념과 불향이 특징입니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 편의 시설은 잘 갖춰져 있나요?A.솔가원에는 아기의자도 충분히 준비되어 있고 갈비탕과 떡갈비에 맞춘 반찬 셀프바가 있어 아이와 함께 편하게 식사하기 좋습니다.
Q. 반려견과 함께 방문할 수 있는 공간이 따로 있나요?A.솔가원에는 반려견 동반이 가능한 야외 테이블이 마련되어 있어 날씨가 좋을 때 강아지와 함께 식사를 즐길 수 있습니다.

한정식집 답게 외부의 모습은 한옥 인테리어로 아름다운 곳이다. 약 50대 정도의 주차공간이 제공되어 있다. 항상 사람들로 북적이는 인기가 좋은 맛집이다. 육즙이 풍부하고 부드러운 떡갈비를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 고즈넉한 분위기에서 떡갈비를 즐길 수 있다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl고풍스러운,한옥
  • flagImgUrl합리적인,반찬 리필
  • flagImgUrl화장실,후식 코너

2.5

의정부 솔가원은 소떡갈비와 돼지떡갈비, 갈비탕으로 유명한 맛집으로 숯불에 구워낸 떡갈비가 육즙이 촉촉하고 짭조름하면서도 달콤한 양념과 불향이 조화롭다. 넓은 주차장과 대기공간, 무료 음료와 반찬 셀프바, 아기의자 등 편의가 잘 갖춰져 가족 모임에 적합하며, 반려견 동반 가능한 야외 테이블도 마련되어 있다.

부모님 모시규 갔는데 갈비탕이랑 곰탕 너뮤 맛있었어요 최고입니다 양념 게장도 최고
음식이 깔끔하게 잘 나와요
부모님 모시고 가기에도 좋아요
또 오고 싶어요 ㅎㅎ