대전 > 유성구-연구단지/테크노밸리

한알천

훈제오리와 푸짐한 한상!

봉평메밀막국수와 자연산 능이,송이 버섯요리 전문맛집 한알천이 자연경관이 아름다운 탑립동에 오픈하였습니다 버섯,송이버섯,상황버섯까지 자연의 선물에 정성을 다한 웰빙보양식인 한알천 버섯요리뿐만 아니라 봉평순메밀만을 사용해 그 맛과 식감에서 특별함을 경험하실수 있는 다양한 메밀요리에 자연산 능이,송이가 들어가 맛과 영양면에서 탁월한 오골계백숙,토종닭백숙등 맛과 영양 그리고 정성이 가득한 메뉴들이 준비되어 있습니다 그리고 버섯전골,백숙메뉴 주문시 메밀전,메밀묵무침등이 기본적으로 제공되기 때문에 더욱 더 맛있게 음식을 즐기실수 있습니다 한번 오시면 그 맛과 영양 그리고 특별한 분위기에 반해 꼭 단골이 될수 밖에 없는 버섯요리&메밀요리 전문점 한알천에서 맛있는 시간 보내세요 특히 주변 산세나 자연경관이 매우 아름다운 나들이코스로도 아주 좋습니다 ★메밀의 효능 메밀은 필수 아미노산과 비타민을 포함하고 있어 비만을 예방하고 피부미용에 탁월한 효과가 있다. 또한 몸의 열을 끄는 성질로 머리에 부스럼이 생기거나 피부에 종기가 생기는 경우에도 효과가 있다 성인병의 주원인활성산소가 형성되지 못하도록 막아 콜레스트롤 수치를 떨어뜨리고 메밀에 많이 포함된 루틴성분은 인체에 퍼져 있는 모세혈관의 탄력성을 지켜주며 혈압과 혈당치를 강시키는 작용과 췌장의 기능을 활성화하는 효능이있다 ★능이의 효능 능이버섯은 단백질 분해효소를 많이 함유하고 있어서 소화불량 치료에 뛰어난 효과를 보입니다 특히 육류를 먹고 체했을때 효과가 좋습니다 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있어 체내의 콜레스테롤을 분해시켜서 체외로 제거하는 효고가가 있습니다 천식증상을 개선시키는 효능이 있어서 꾸준히 섭취하면 천식치료에 많은 효과가 있습니다

CLOSE 주중 10:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식