홍만당
평가중HOT

과일이 통째로 들어간 찹쌀떡

한국음식 >

찹쌀떡 안에 다양한 과일을 통째로 넣어 즐기는 생과일 찹쌀떡 전문점 ‘홍만당’. 자체 개발한 레시피로 떡피의 말랑말랑한 식감과 팥소의 부드러운 느낌을 살린 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘귤 찹쌀떡’은 쫄깃한 떡 안에서 팥의 달콤함과 귤이 머금은 촉촉한 과즙의 조화가 일품입니다. 이외에도 딸기, 파인애플, 바나나 등 다양한 종류가 있습니다.

02-777-4422

서울특별시 중구 명동8길 11-6(지번) 서울특별시 중구 명동2가 32-8구글 지도로 보기

홍만당

명동역 6번출구 도보 4분 이내에 위치/을지로입구역 6번출구 도보 7분 이내에 위치/을지로3가역 12번출구 도보 10분 이내에 위치/회현역 7번출구 도보 12분 이내에 위치/시청역 6번출구 도보 13분 이내에 위치/종각역 5번출구 도보 14분 이내에 위치/충무로역 5번출구 도보 14분 이내에 위치

명동역 을지로입구역 을지로3가역 회현역 시청역 종각역 충무로역

찹쌀떡이 나오는 시간이 정해져 있어 맞춰가면 좋고 하루 전 예약도 가능하더라구요. 귤 찹쌀떡을 먹어 봤는데 귤의 신선함과 팥의 달달한 맛이 잘 어울리더라구요. 포장도 이뻐서 선물용으로도 좋아요.

딸기 상큼달콤 하면서 찹쌀떡도 쫀득하니 맛있게 먹었습니다. 모양도 개별 포장되어 있어서 선물용으로도 좋을 것 같습니다.