경남진주시상대동

송기원진주냉면

시원한 냉면 한 그릇이 기다리는 곳

Q. 송기원진주냉면 본점에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.순조 1800년 물냉면, 논개 1593년 비빔냉면, 송기원 1997년 섞음냉면이 대표 메뉴이며, 해물육수와 특화 소스로 만든 냉면류에 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육전을 곁들이면 극강의 맛을 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.내부는 깔끔하고 쾌적하게 잘 정돈되어 있고, 가운데는 여러 사람이 함께 앉는 넓은 타원형 테이블, 양쪽에는 2인과 4인용 사각 테이블이 배치된 독특한 구조로 편안한 식사 환경을 제공합니다.
Q. 주차와 대기 상황은 어떤지 궁금해요.A.가게 앞과 인근에 무료 주차장이 마련되어 있지만 매장 앞 주차는 다소 협소하며, 방송 출연 이후 테이블링을 통한 웨이팅이 발생해 30분 정도 기다린 후 입장한 경우도 있습니다.

조미료를 쓰지 않고 정성껏 만드는 냉면 맛집입니다. 좋은 재료를 사용해 만든 냉면은 자꾸자꾸 생각나는 맛입니다. 장뇌삼 한뿌리가 통째로 들어간 시원한 냉면 한 그릇 즐겨보시기 바랍니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설야외 좌석(없음)
  • 전화번호055-758-2210
    경남진주시상대동
    경상남도 진주시 모덕로47번길 1-2 송기원진주냉면 본점

• flagImgUrl전용주차장,대기석
  • flagImgUrl전통적인,깔끔한

2.8

송기원진주냉면 본점은 진주냉면 최초의 백년가게로, 역사의 깊이와 현대적인 세련됨이 조화된 깔끔하고 쾌적한 매장이다. 순조 1800년 물냉면, 논개 1593년 비빔냉면, 송기원 1997년 섞음냉면 등 해물육수와 특화 소스로 만든 냉면류가 대표 메뉴이며, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육전과 함께 먹으면 해물 육수의 감칠맛과 고소함이 어우러져 극강의 맛을 경험할 수 있다.

고명도 좀 독특하고, 양념도 진해서 괜찮았어요.
산삼?장뇌삼?이 통째로 들어가섴ㅋㅋㅋㅋ신기했어요 보양되는 냉면 느낌?
냉면은 톡톡하니 괜찮았어요. 진짜 산삼이 들어가서 신기했네요~

2025 별2025