대전 > 중구

원조태평소국밥

대전을 대표하는 국밥

부드러운 감칠맛의 산뜻한 국물이 매력적인 소국밥 맛집입니다. 소고기뭇국과 갈비탕 사이 어딘가에 위치한 느낌으로, 익숙한 듯 새로운 느낌으로 맛있고 양도 푸짐합니다. 어지간한 숙취는 한 방에 날려버릴 만큼 칼칼함도 적당히 품고 있어 부담없는 해장용 국밥으로도 그만입니다. 넉넉한 양에 합리적인 가격을 생각하면 그저 놀라운 맛의 육사시미도 놓치면 안 되는 메뉴입니다. 남다른 신선도에 부드럽게 감기는 맛이, 예사롭지 않습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 2인 기준 국밥 두 그릇에 육사시미 한 접시 곁들여 즐기면 딱 좋습니다. 보다 얼큰하고 진한 맛을 선호하는 취향이라면 내장탕도 나쁘지 않은 선택입니다. 다양한 내장 부위가 푸짐하게 들어가 있습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호042-522-5757
    대전광역시 중구 태평로 116

• flagImgUrl가정집개조,옛날식당
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛,쫄깃한

4.1

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!!역시는 역시! 너무나 맛있는 맛집!!대전사람들은 다아는 태평소국밥! 소고기로 낸 육수. 맑고 누구나 부담없이 즐길수 밖에없음😋 어디에 생겨도 사람들이 모일수밖에~ 언제가도 저렴한 가격에 일정수준 이상의 국밥과 육회, 사시미를 즐길수 있움 강추👍👍
여긴 술 진탕 먹고 소국밥으로 해장을 하고 육사시미 때문에 술을 다시 먹게 되는 곳이에요 소국밥 살코기 야들하게 찢어서 무와 함께 바글바글 끓여 냈는데 국물도 깔끔하고 진짜 최고에요
안녕하세엽ㅋㅋ 헬띠푸디스트입니당히히 장사 디게 잘되는 집. 체인이 조금 늘어나고 있어 편리해짐. 국밥금방금방 나와서 기분짱좋음ㅋㅋㅋ 소고기무국은 소고기진짜 많음😀 혜자스러움. 넘나넘나 맛있음.근데 아쉬운게 국물이 조금 짬. 소내장탕은 양, 곱창도 많음😍👏 소고기국물이라 맛이 엄청 deep함. 크흐... 해장하러왔다가 소주먹어야할 기세임..ㅋㅋㅋ 여기와서 육사시미는 필수임. 역시 쫄깃👍 기름장에 톡, 마늘과 함께 먹으면😭👍ㅋㅋㅋ 한우의 우둔살임. 그닥 기름지지 않고 깔끔하게 딱떨어짐!! 전체적으로 가격도 너무 착하고 가성비대비 최고의 퀄리티!!!😄
국밥에 육사시미로 소주 한잔 하기 좋은곳이에요 항상 손님으로 붐비고 24시라 해장하기도 좋은곳입니다