강원강릉시성산면

과객

분위기 있는 한정식

Q. 과객의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.오래된 한옥고택을 그대로 살린 고즈넉한 공간으로, 사람이 많지 않아 조용하고 한적한 분위기에서 힐링하기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 특히 추천되나요?A.쌍화차와 함께 즐기는 가래떡구이와 수리취떡이 전통적인 맛과 향을 느낄 수 있는 인기 메뉴로, 쫄깃한 식감과 달콤함이 잘 어울린다고 언급됩니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤 편인가요?A.주차는 넉넉한 공간이 있어 가능한 것으로 나오지만, 강릉 외곽에 있어 대중교통과 도보 접근은 쉽지 않고 좁은 시골길을 따라 이동해야 한다고 적혀 있습니다.

깔끔하고 정갈한 향토 음식 한 상차림을 즐길 수 있는 강릉 한정식 맛집이다. 멋스런 기와집에 운치있는 분위기가 좋은 곳이다. 가오리찜, 떡갈비, 과객진지상 등이 제공되어 있다. 모든 음식은 자극적이지 않고 재료 본연의 맛들을 살려 담백하게 조리되어있다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1401-9150
    강원강릉시성산면
    강원특별자치도 강릉시 성산면 갈매간길 8-3 상임경당

• flagImgUrl와이파이
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl대청마루,정원,안방
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임
  • flagImgUrl좌식,테라스

강릉 외곽 산자락에 위치한 한옥카페 과객은 오래된 고택을 그대로 살린 조용하고 고즈넉한 공간으로, 방마다 따뜻한 온기와 한옥의 미가 느껴집니다. 일반 테이블 대신 낮은 상에 앉아 쌍화차, 오미자차, 커피와 함께 가래떡구이, 수리취떡 등 전통 디저트를 즐길 수 있으며, 쫄깃한 식감과 새콤달콤하고 깊은 맛이 어우러져 힐링에 적합한 카페로 평가됩니다.