제주 > 애월

삼일해장국

담백깔끔 제주 선지해장국의 진수

해장국 맛집 많기로 유명한 제주에서도 수준급의 해장국을 만드는 곳입니다. 메뉴는 선지가 들어간 ‘해장국’과 ‘내장탕’ 단 두가지입니다. 펄펄 끓으며 나오는 해장국은 적당히 얼큰한 국물에 건더기가 푸짐하게 들어있습니다. 제주 해장국집들의 특징이 다진마늘을 따로 내어주는 것인데 이곳에서도 그렇습니다. 일단 마늘을 넣지 말고 국물 맛을 한번 본 뒤에 취향에 따라 넣어 먹으면 향긋한 감칠맛이 추가되며 국물의 맛이 업그레이드됩니다. 해장국엔 탱글한 선지와 콩나물, 양지살과 당면사리가 넉넉하게 들어있고 구수함과 시원함의 비율이 적절한 국물이 해장에 아주 그만입니다. 조금 더 기름지고 진한 맛을 선호한다면 ‘소내장탕’도 좋습니다.

CLOSE 매일 07:20 ~ 13:20
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호064-747-3136
    제주특별자치도 제주시 애월읍 하귀9길 14

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫄깃함
  • flagImgUrl아침식사,점심식사
  • flagImgUrl전통있는,깔끔함,넓은공간
  • flagImgUrl깔끔한화장실

저는 여기가 은희네보다 훨씬 맛있었다는 것. 전혀 짜지도 맵지도 않은 구수한 선지해장국인데 시원함도 적당해서 느끼하지도 않아요. 약간 슴슴한 편이라는 건 호불호 갈릴 것 같기도 한데 갠적으로 자극적인 해장을 싫어해서 전 좋았어요!