서울-강북 > 종로-익선동

이경문순대곱창

넉넉한 인심이 느껴지는 순대 곱창전골

종로3가역 익선동 골목에 위치한 '이경문순대곱창'. 저렴한 가격으로 푸짐한 순대 곱창전골을 느낄 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 전골은 들깨가루 덕에 고소하고 걸쭉하면서도 묵직한 국물이 몸을 녹여주고 속을 뜨뜻하게 만들어 줍니다. 끓이면서 먹는 전골은 육수가 떨어지면 셀프로 추가해야 하며 포장은 2인분부터 가능하니 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-765-1532
    서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

• flagImgUrl셀프 볶음밥
  • flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl진한맛,부드러운맛,부드러운
  • flagImgUrl더웠어요,좁은,더운

말이 필요 없어요!! 순대 냄새도 안나고 진한 국물에 정말 잘 먹었어요! 문 앞에 앉아서 조금 추웠지만.... 그래도 맛있어서 또 가고 싶어요~! 순대 안 좋아하는 친구도 맛있다고 많이 먹었어요!!
오후 5시 30분에 가서 웨이팅 없이 들어갈 수 있었습니다. 생각보다 내부는 좁아서 금방 차기에 조금 늦게 가면 웨이팅하게 됩니다. 사진은 순대곱창전골이며, 더할나위 없이 맛있었습니다. 다만 웨이팅하는 손님이 많아 2시간 제한이 있다는 점이 조금 아쉬웠습니다.
노포스러운 느낌이 물씬 나는 맛집이다. 큼직한 순대와 넉넉하게 담겨 있는 곱창을 같이 끓여 먹으면 술이 술술 들어가는 맛. 국물 자체가 맛있어서 먹고 나면 며칠 뒤에 또 생각나는 마성의 맛이다.