경남하동군하동읍

무량원식당

몸에좋고 맛도좋은 재첩요리

Q. 무량원식당에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 청국장 식당으로, 콩알이 그대로 살아 있고 너무 짜지 않아 밥비벼먹기 좋은 청국장과 함께 충격적으로 맛있는 밑반찬이 특히 호평을 받습니다.
Q. 무량원식당의 비건 식사 가능 여부가 궁금합니다.A.청국장을 주문할 때 멸치육수를 빼고 조리해 달라고 부탁하면 비건으로도 식사가 가능하며, 완전한 비건 식당은 아니지만 약간 절 음식 같은 느낌이라는 후기가 있습니다.
Q. 매장 이용 시 알아두면 좋은 이용 규칙이나 편의사항이 있나요?A.1인분 혼밥은 불가하고 2인 이상 주문해야 하며, 한 테이블에 6명까지 앉을 수 있고 단체가 한 타임에 겹치면 식사하기 어려울 수 있어 미리 전화하는 것이 권장됩니다.

한옥으로 꾸며 토속적인 분위기가 물씬 나는 한식당이다. 마당에서 메주를 띄우는 모습을 직접 볼 수 있는데 국내산 콩을 짚 속에서 자연 발효시켜 만든 청국장과 정갈한 밑반찬을 곁들이는 청국장 정식이 이 집의 대표 메뉴. 재첩과 부추를 넣고 뽀얗게 끓여내는 재첩국과 밑반찬을 곁들이는 재첩 정식도 준비되어 있다.

close 주중 08:00 ~ 21:00

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl전통적인,고즈넉한

2.5

하동에 위치한 무량원식당은 풍경이 아름다운 청국장 식당으로, 충격적으로 맛있는 밑반찬과 구수한 청국장이 인상적입니다. 청국장은 콩알이 살아 있고 너무 짜지 않아 밥비벼먹기 좋으며, 계절에 맞춘 반찬도 간이 쎄지 않아 먹기 편합니다. 한 테이블에 6명까지 앉을 수 있고 주차 공간도 마련되어 있어 하동 현지 맛집으로 자주 언급됩니다.

입맛이 하나도 없었는데 쌀한톨 안남기도 싹싹 다 긁어먹었네요 ^^;;;;; 반찬맛도 신기하고 속도 안부대끼고 반찬여럿지르고 사장님 요리지론도 듣고 쵝오~~~~
하동에 올 때마다 꼭 들르는 이곳. 젊은 부부라며 기억해 주시고, 우리가 좋아하는 찬을 더 챙겨주시는 사장님, 그리구 정갈하고 따듯한 건강밥상. 정말 좋아요!
또 갈 것 같당. 하동에 가면 꼭 드세요