서울송파구가락동

갯벌의진주

비쥬얼 깡패 푸짐한 조개찜 맛집

Q. 이곳 조개찜의 특징은 무엇인가요?A.갯벌의진주 조개찜은 산처럼 쌓인 다양한 조개가 나오고 조갯살이 통통하고 쫄깃쫄깃한 식감이 돋보이며, 청양고추가 들어가 국물에서 칼칼함을 느낄 수 있습니다.
Q. 겨울철에 특히 인기 있는 메뉴가 있나요?A.겨울에는 석화회가 특히 인기가 높고, 석화회와 조개찜을 함께 구성한 진주 조개찜 set를 주문해 신선하면서도 알싸한 맛과 고소함을 함께 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 매장 분위기와 이용하기 좋은 상황이 궁금합니다.A.2000년대 초반 느낌의 인테리어와 정감있고 술집 같은 분위기라 직장인들이 모임이나 2차 술자리로 방문하기에 어울리며, 셀프 계란후라이와 같은 요소가 더해져 편안하게 즐길 수 있습니다.

매일 오후 5시부터 새벽 5시까지 운영하며 일요일은 새벽 3시까지 운영합니다. 가게 앞에 주차가 가능합니다. 진주 조개찜이 인기 메뉴입니다. 엄청 푸짐하고 비쥬얼이 화려합니다. 비린 맛도 없고 싱싱합니다.

close 주중 17:00 ~ 03:00

• flagImgUrl남녀 화장실 구분
  • flagImgUrl저녁식사,모임,술자리
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl바 테이블

갯벌의진주는 가락시장 인근에서 조개찜으로 오래 사랑받아온 술집 느낌의 매장으로, 산처럼 쌓인 다양한 조개와 통통하고 쫄깃쫄깃한 조갯살이 특징입니다. 청양고추가 더해져 국물에 칼칼함이 돌고, 겨울철에는 석화회와 조개찜 세트를 즐기는 손님이 많습니다. 2000년대 초반 느낌 인테리어와 셀프 계란후라이, 서비스로 제공되는 제로 맥주 등이 더해져 정감있는 분위기 속에서 2차 모임 장소로 자주 찾는 곳입니다.

keyword-icon신선해요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon매장이 넓어요keyword-icon친절한 서비스
간장새우