사당역서울관악구남현동

멸치국수집

사당역 멸치국수집

Q. 멸치국수집 멸치국수 국물 맛은 어떤 편인가요?A.매일 국산 멸치와 각종 야채를 넣어 5시간 끓인 육수라 진하고 시원하면서도 멸치 비린 향이 적고 깔끔해 계속 마시게 되는 국물이다.
Q. 면 식감과 양은 어떤지 궁금해요.A.면은 안 불고 쫄깃한 식감이 느껴지며, 곱빼기 기준으로 양이 정말 많아 혼자 배부르게 먹을 수 있다는 후기다.
Q. 가게 분위기와 이용 방식은 어떤가요?A.포장마차 같은 다찌석 구조로 내부는 협소하지만 편안한 느낌이고, 키오스크로 주문한 뒤 바 테이블에 앉아 빠르게 식사하는 방식이다.

24시간 운영하는 멸치 국수 식당입니다. 저렴하게 혼밥하기 좋은 곳입니다. 멸치국수가 가장 인기 메뉴이며, 멸치 국수 이외에도 비빔국수, 간장비빔국수 등이 있습니다. 멸치 국수 국물이 시원해서 해장국으로 먹기도 좋습니다.

open 주중 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-583-0957
    서울관악구남현동
    서울특별시 관악구 과천대로 951

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl편안한,아담함
  • flagImgUrl혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl저렴한,군계란 1개 또는 곱빼기 무료(현금 결제 시)
  • flagImgUrl셀프 물

사당역 인근 멸치국수집은 매일 국산 멸치와 각종 야채를 넣어 5시간 끓인 육수로 진하고 시원한 멸치국수를 낸다. 멸치 비린 향에 예민한 이도 국물이 깔끔해 거의 다 마실 정도였고, 면은 안 불고 쫄깃한 식감이 살아 있다. 내부는 포장마차 같은 다찌석 구조로 혼자 간단히 먹기 좋고, 키오스크 주문과 빠른 순환으로 웨이팅이 있어도 금방 자리가 돈다.