경기여주시강천면

송백보리밥

제철나물과 들기름을 비벼 먹는 한 상

Q. 송백보리밥에서 보리밥은 어떻게 구성되어 나오나요?A.보리밥은 보리밥 한상차림으로 제공되며, 여섯 가지 나물과 무생채, 부추, 강된장과 수제 고추장을 함께 비벼 먹는 방식입니다.
Q. 이곳 보리밥의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.탱글한 보리밥 식감에 나물 식감이 하나하나 살아 있고, 강된장과 고추장을 더해 담백하면서도 감칠맛이 나는 스타일입니다.
Q. 매장 분위기와 주차 환경은 어떤가요?A.노포의 향기가 물씬 풍겨지는 외관과 세월의 흔적이 보이는 나무기둥 덕분에 정겨운 분위기이며, 식당 앞 주차장과 도로 건너편 노상 주차를 이용할 수 있습니다.

여주 프리미엄 아울렛 근처에 위치한 '송백보리밥'. 합리적인 가격으로 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있는 건강한 밥집입니다. 다섯 가지 신선한 나물에 직접 짠 들기름을 원하는 만큼 부어 비벼 먹으면 든든하게 배가 채워집니다. 고추장은 두 가지로 기본맛과 매운맛 중 원하는 것을 적절히 섞어 비벼 먹으면 됩니다.

• 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-883-1257
    경기여주시강천면
    경기도 여주시 강천면 강문로 267

• flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl대기손님을 위한 공간
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl가옥을 용도변경한 구조,정겹고 편안한 분위기
  • flagImgUrl매운맛,고소한맛

여주 시골집 같은 한식 분위기의 송백보리밥은 보리밥 한상차림으로 기억되는 곳입니다. 탱글한 보리밥 식감과 여섯 가지 나물, 강된장과 수제 고추장을 비벼 먹는 방식이 특징이며, 담백하면서도 감칠맛이 살아납니다. 노포의 향기가 물씬 풍겨지는 매장 외관과 세월의 흔적이 보이는 나무기둥이 정겨운 분위기를 더해줍니다.

아울렛 근처에 있는 보리밥집. 한 상 차림이 훌륭하게 나오는 곳이라 근처 가면 종종 들린다. 콩나물, 무생채 등 다섯 가지나물에 된장국과 순두부 등 신선한 재료의 반찬을 함께 즐길 수 있습니다. 직접 짠 들기름을 원하는 만큼 부어 나물과 잘 비벼 먹으면 된다. 고추장은 매콤한 맛, 알싸한 맛 두 가지가 나오는데 매운 거 내 취향!