부산남구대연동

구포멸치국수

부산 대연동 맛집

Q. 구포국수 대연 본점의 잔치국수는 어떤 점이 인상적이었나요?A.국내산 디포리와 멸치로 우려낸 깊고 진한 육수에 색색의 7가지 고명이 올려져 비주얼도 예쁘고 여러 가지 식감을 함께 느낄 수 있는 점이 인상적이라고 합니다.
Q. 이곳 비빔국수의 맛과 구성은 어떤 편인가요?A.비빔국수는 소면에 무채, 오이채, 상추, 단무지채가 먹음직스럽게 올라가 아삭한 느낌의 고명이 더해지고, 매콤새콤한 맛과 씹히는 느낌이 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 구포국수 대연 본점은 혼자 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.매장에 혼밥석도 있어서 혼자 가볍게 국수 한 그릇 먹고 오기에 무리가 없는 것으로 보입니다.

부산 대연동 맛집으로 유명한 국수집입니다. 기본에 충실한 맛이 일품이며 간단하게 한끼를 해결할 수 있습니다. 멸치국수, 잔치국수, 어묵국수, 비빔국수, 회국수 등의 다양한 국수가 준비되어 있습니다. 하절기 메뉴로는 냉잔치국수, 냉콩국수, 냉물비빔국수 등이 있습니다. 저렴한 가격으로 깊은 국물이 일품인 잔치국수 등을 즐길 수 있습니다.

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호051-612-5623
    부산남구대연동
    부산광역시 남구 못골로 81 구포국수 대연 본점

• flagImgUrl노포
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,시원한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl포장가능
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl1인석

구포국수 대연 본점은 2012년부터 국수만 해온 직영점으로, 조선호텔 일식 주방 쉐프 출신 사장님이 국내산 디포리와 멸치로 깊고 진한 육수를 낸 잔치국수와 비빔국수를 선보입니다. 색색의 7가지 고명이 올려진 국수는 알록달록한 색감과 비주얼도 예쁜 모습에 여러 가지 식감까지 더해져 만족도가 높고, 멸치국수와 잔치국수 등 메뉴가 가성비 좋다는 평을 받습니다.