전남 > 무안

사창짚불구이

씹는맛이 살아있어 불향이 더 파워풀한

볏짚으로 고기굽는 연기가 마을 곳곳에서 피어오르는 무안 몽탄면에서도 인기가 많은 식당 중 하나입니다. 칠게를 갈아 만드는 칠게장, 양파 김치 등 인기 구성은 유지하되 반찬의 가짓수를 더 늘리고, 막창전골, 김치찌개, 국밥 등 식사류를 다양하게 준비하는 것으로 차별화했습니다. 국내산 1등급 생삼겹살로 굽는 짚불구이는 부드러우면서도 불향이 가득 배인 고기가 중독적입니다. 살짝 두껍게 썰려있어 씹는 맛이 더 있는 편이지만, 역시나 고온에 구워낸 고기라 입에 넣자마자 사르르 사라지는 것 같은 맛이 1인분으로는 부족할 정도입니다. 기교나 멋없이도 정갈하게 내어주는 반찬은 장아찌 외에도 나물과 멸치볶음 등 그때그때 다양하게 차려내 입이 심심할 틈이 없습니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 20:00

• flagImgUrl담백한맛,감칠맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl아늑한,편안한,시골가옥,화분장식
  • flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

삼겹살을 짚불에 구워 가져다주니 옷에 냄새 배일일 없이 편하게 먹을 수 있어서 좋아요. 양파김치는 단맛과 신맛이 골고루 느껴져 고기와 곁들여 먹기 좋아요. 칠게장은 감칠맛이 엄청 좋아서 조금 찍어 쌈에 싸먹으니 끝도 없이 들어가네요 ㅎㅎ