전북순창군순창읍

대궁

깔끔하고 맛깔나는 식당

Q. 이곳에서 특히 추천되는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이 식당의 대표 메뉴는 순창 특화음식인 순창삼합한정식으로, 묵은김치에 장어와 돼지고기수육, 파채를 함께 올려 먹는 순창삼합이 특별한 조합으로 언급된다.
Q. 밥과 국 종류는 어떤 특징이 있나요?A.잡곡을 넣은 솥밥은 쫀득쫀득한 식감이 강조되며, 다슬기를 넣어 끓인 미역국은 시원하고 맛끝내준다는 표현이 있을 만큼 호평을 받는다.
Q. 매장 분위기와 이용 환경은 어떤 편인가요?A.오픈 주방이 보이는 을 중심으로 양쪽에 오붓한 방이 있으며, 식당도 깨끗하다고 언급된다. 이른 점심 시간에는 손님이 없었다는 내용도 있어 비교적 한산한 시간대가 있는 것으로 보인다.

깔끔하고 맛깔나는 음식이 나오는 식당입니다. 눈길을 사로잡는 에피타이저가 다양하게 나오며 생선구이정식, 떡갈비정식 등 다양한 정식메뉴가 있습니다. 음식이 푸짐하게 나오며 맛도 좋아서 기분 좋은 식사를 할 수 있는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호063-653-8234
    전북순창군순창읍
    전북특별자치도 순창군 순창읍 순창5길 20

• flagImgUrl가족외식,손님접대
  • flagImgUrl조용한,깔끔한
  • flagImgUrl개별룸

순창 대궁은 순창삼합한정식을 함께 즐길 수 있는 순창 특화음식 전문점으로, 묵은김치에 장어와 돼지고기수육, 파채를 올려 먹는 조합이 특별한 맛을 준다고 한다. 다슬기를 넣은 미역국은 시원하고 맛끝내준다는 평이 있고, 잡곡을 넣은 솥밥은 쫀득쫀득한 식감이 강조된다. 오픈 주방과 깨끗한 식당, 과 오붓한 방 구조로 구성되어 있으며 밑반찬 종류가 다양하고 정갈하다는 후기가 있다.