전북무주군설천면

무주 청정다슬기맛집

무주에서 잡은 다슬기만을 사용한 다슬

Q. 무주 청정다슬기맛집에서는 어떤 다슬기 요리를 맛볼 수 있나요?A.무주 청정다슬기맛집에서는 다슬기탕, 다슬기 수제비+양푼 강된장 보리밥, 다슬기 부추전, 도토리묵 등 무주 토종 자연산 다슬기를 활용한 다양한 메뉴를 제공합니다.
Q. 반려동물과 함께 방문할 수 있는지 궁금합니다.A.이곳은 야외 애견동반 식당으로 강아지도 되는 식당이며, 야외에서 강아지와 이용할 수 있지만 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 문의가 권장됩니다.
Q. 매장 편의시설과 주차 환경은 어떤가요?A.식당 앞과 맞은편에 넓직한 주차공간이 있어 편하게 주차할 수 있고, 실내에는 셀프바와 정수기, 커피자판기, 아기의자가 마련되어 있어 식사 전후로 이용하기 좋습니다.

무주덕유산 국립공원 입구 첫번째 위치한 식당으로 식당바로 앞에는 구천동계곡이 흐르고 있습니다. 저희 식당은 다슬기 전문 요리로 된장베이스로 국물을 잡은 다슬기탕, 맑은 다슬기육수에 부추즙으로 반죽한 다슬기수제비와 함께 셋트로 구성된 구수한 강된장보리비빔밥, 다슬기와 부추만을 사용하여 깔끔하고 건강한 맛의 다슬기부추전, 고소한 도토리묵과 각종 싱싱한 채소를 곁들여 다슬기와 함께 버무려 나오는 다슬기도토리묵 이렇게 4가지 메뉴로구성되어있습니다. 지역에서 잡은 싱싱한 다슬기로 장시간 푸욱 끓여내어 육수를 내고 직접 한알한알 수작업으로 까낸 다슬기살로 고객들의 입맛을 싱싱함과 건강함으로 채워드립니다. 항상 우리 부모님이 드신다는 마음으로 정성스럽게 요리하고 있으며, 위생과 청결에 최선을 다하고 있습니다.

open 일,월,수,목,금,토 08:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1368-3032
    전북무주군설천면
    전북특별자치도 무주군 설천면 구천동1로 111 101호

무주 청정다슬기맛집은 무주 토종 자연산 다슬기를 직접 손질해 사용하는 다슬기 전문 식당으로, 다슬기탕과 다슬기 수제비+양푼 강된장 보리밥, 다슬기 부추전, 도토리묵 등 다슬기 메뉴만 선보입니다. 구천동 계곡 바로 옆 깔끔한 인테리어의 실내와 야외 애견동반 식사가 가능해 여행객과 단체 손님이 함께 찾기 좋으며, 셀프바와 커피자판기, 아기의자, 넉넉한 주차공간까지 갖춰 편리합니다.