부산 > 부산진구/서면

조선칼국수

24시간 영업하는 해장 칼국수 맛집

서면 1번가 술집이 즐비한 곳에 위치한 '조선칼국수'. 현지인에게 '조칼'이라 불리며 해장하기 딱 좋은 곳으로 유명한 곳이다. 다양한 칼국수 및 정식 메뉴가 있는데, 해감이 잘 된 바지락과 짜지도 심심하지도 않은 진한 국물의 '바지락칼국수'가 인기 메뉴. 땡초를 무료로 추가하여 넣으면 칼칼하게 즐길 수 있으며 1,000원을 추가하면 모든 식사 메뉴를 곱빼기로 즐길 수 있으니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호051-806-7019
    부산광역시 부산진구 서면로 38

• flagImgUrl서면역
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl시원한맛,깊은맛,바삭바삭,쫄깃
  • flagImgUrl술자리,식사

부산 오면 종종 들리는 조선칼국수에요 :) 막걸리랑도 어울리고. 두루치기랑 칼국수 먹었는데 점심으로도 깔끔하게 맛있게 먹었어요 ! 근데 예전보다 매장 크기가 많이 작아졌더라구요 무튼 조선칼국수는 언제먹어도 맛있어용
여긴 왜 리뷰가 하나도 없죠.. 맛을 떠나서 엄청 유명한데ㅜㅜ 칼국수집인데 거의 대부분 술먹으러 가는 곳. 다음번엔 해물파전에 동동주를! 칼국수 양도 엄청 많고 시원하니 맛나다:) 비빔은 간이 조금 약해서 아쉬웠던.