서울동대문구회기동

79번지국수집

부담없는 가격 오랜시간 사랑받는

Q. 79번지국수집에서는 어떤 메뉴들이 특히 인기가 있나요?A.닭칼국수가 베스트메뉴로 소개되어 있고, 여름에는 시원한 맛의 초계국수와 매콤한 코다리비빔국수, 콩국수도 잘 나간다고 언급됩니다.
Q. 79번지국수집 국물 맛의 특징은 어떤가요?A.닭칼국수는 사진만 봐도 느껴질 정도의 진~한 국물과 훅 들어오는 감칠맛이 강조되며, 초계국수는 머리끝까지 짜릿해지는 시원한 맛과 새콤함과 달콤함의 밸런스가 좋다고 표현됩니다.
Q. 매장 분위기와 이용하는 손님층은 어떤 편인가요?A.매장이 넓진 않지만 따뜻함이 묻어나는 인테리어가 인상적이라고 했고, 대학가 앞에 있어 특히 학생들의 사랑을 듬뿍 받고 있다고 합니다.

경희대생들이 참새방앗간처럼 들리는 아담한 국수집입니다. 이곳은 맛도 맛이지만 부담없이 들리기 좋은 가격으로 오랜 사랑을 받고 있습니다. 닭국수, 닭칼국수, 초계국수, 닭곰탕 등 닭 육수 베이스로 만드는 다양한 요리들이 있습니다. 육수는 매일 8시간씩 우려 아주 진한 감칠맛이 가득합니다. 칼국수 전분기와 만나 걸죽해진 국물은 간도 짭쪼름하게 되어있는 편이라 젓가락질을 멈출 수 없게 만듭니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,보들보들한
  • flagImgUrl소금 제공
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl혼밥

79번지국수집은 대학가 앞에 있는 면요리 전문 식당으로, 착한가격업소로 선정될 만큼 가격 부담이 적으면서 양이 푸짐한 메뉴가 특징입니다. 진~한 국물닭칼국수와 산처럼 쌓인 건더기의 닭곰탕, 시원한 맛의 초계국수, 간이 되지 않은 콩국수까지 다양하게 즐길 수 있고, 두툼한데 바삭하기까지한 고기김치전도 함께 곁들이기 좋습니다. 따뜻함이 묻어나는 인테리어 덕분에 학생들이 특히 많이 찾는 곳입니다.

요즘 같은 고물가에 닭으로 찐하게 우린 칼국수가 6천원이라니.. 갓성비 오브 갓성비가 아닐 수 없다. 국물은 짭짤하고 칼국수 면발은 오동통하니 정말 맛있는 칼국수 한 그릇이었어요!