경남김해시어방동

수백당돼지국밥

어방동 국밥맛있는집

Q. 수백당 김해본점의 대표 메뉴와 국물 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 한우대창 순대곱새 세트와 순대국밥, 수제 고기순대 등이며, 국내산 100% 돼지뼈로 우려낸 깊고 구수한 국물과 칼칼하고 구수한 돼지뼈 육수가 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.넓고 쾌적한 실내에 통유리로 따스한 햇빛이 들어와 아늑함을 느끼면서 식사할 수 있고, 테이블 간격이 넓은 편이며 기본 4인석부터 단체석도 마련되어 있어 가족모임이나 회식, 혼밥까지 모두 어색하지 않은 분위기입니다.
Q. 편의 시설이나 셀프 서비스는 어떤 것들이 제공되나요?A.셀프 코너와 셀프바에서 밑반찬과 육수, 라면사리를 추가할 수 있고 일회용 앞치마도 셀프로 이용 가능하며, 가게 안에 남녀 구분된 화장실이 있고 계산 후에는 후식 아이스크림을 즐길 수 있습니다.

사장님이 돼지국밥에 대한 확신을 가지고 제대로된 돼지국밥을 만들어 보기 위해 미국이민생활을 청산하고 육가공공장, 대형마트 정육코너에서 일하면서 기장 기본적인 식자재인 원료육에 대한 이해를 기반으로 도서관에서 6개월동안 집중독서를 통해 돼지국밥을 만들기 시작했습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호0507-1309-5554
    경남김해시어방동
    경상남도 김해시 인제로 109 1층

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl4인석,8인석,단체석
  • flagImgUrl로봇서빙,셀프바,라면사리무한리필

2.8

수백당 김해본점은 국내산 돼지뼈로 우려낸 깊고 구수한 국물과 칼칼하고 구수한 돼지뼈 육수가 특징인 순대전골, 순대국밥 전문점입니다. 한우대창 순대곱새 세트와 수제 고기순대, 마늘보쌈 등 다양한 메뉴를 방짜유기 냄비에 보글보글 끓여 임금님 수라상을 연상시키며, 쫄깃한 밀떡과 순대피, 촉촉한 수육, 바삭하고 고소한 뻥튀기 등 풍부한 식감도 매력입니다.

그럭저럭 맛없지는 않음...
깔끔한 국밥입니다
잡내없이 깔끔하다 여긴 항상 맛있다
마음에 들었어요.