백년가게

정화네하우스4.0
HOT주차

불 향이 가득한 석쇠 불고기

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 한정식

‘정화네하우스’는 대구를 대표하는 음식 중 하나인 석쇠 불고기를 전문으로 하는 곳입니다. 매장 밖에서 고기가 익어가는 치이익 소리와 화려하게 펼쳐지는 불 쇼는 지나가는 사람들의 발길을 사로잡을 정도로 매혹적입니다. 대표 메뉴는 달짝지근한 양념에 재운 얇은 돼지고기를 연탄불에서 빠르게 구워 낸 ‘석쇠 돼지 불고기’. 노릇하게 익힌 석쇠 돼지 불고기는 석쇠 통째로 손님상에 올리는데, 식사하는 동안 기름기가 쪽 빠져, 담백하면서도 고소한 맛이 한층 살아납니다. 달달한 간장 양념 대신 돼지고기에 고추장 양념을 입힌 ‘석쇠 고추장 불고기’도 인기 메뉴입니다. 모든 메뉴는 1인분씩 주문도 가능하니 참고 바랍니다.

053-423-2503

대구광역시 북구 칠성남로 216 (지번) 대구광역시 북구 칠성동1가 160-2구글 지도로 보기

정화네하우스

칠성시장역 2번출구 도보 1분 이내에 위치/대구역 4번출구 도보 9분 이내에 위치

칠성시장역 대구역

정기휴무-매주(일)

맥주, 소주, 전통주, 음료

매장 앞에 지나가면 고기 익는 냄새에 저도 모르게 따라 들어가게 됩니다. 친구랑 일반 석쇠랑 고추장이랑 1개씩 주문했는데 둘이 같이 먹으니까 조화가 짱 이더라구요! 그리고 저희는 대식가라 우동도 하나 시켰는데 불고기랑 은근 잘 어울리더라구요! 이 조합으로 꼭 먹어보세요!