광주서구풍암동

풍암실내포장마차

풍암 실내 포장마차

Q. 풍암실내포장마차의 대표 메뉴와 함께 나오는 구성은 어떤가요?A.대표 메뉴는 족발보쌈, 반반과 모둠이며, 주문 시 직접 담근 김치와 다양한 반찬, 깔끔한 국밥 국물이 함께 제공됩니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.가게 내부는 넓은 편은 아니고 테이블 간 간격이 넓지는 않지만, 전형적인 노포 분위기노포감성을 느낄 수 있는 공간입니다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떻게 준비하는 것이 좋을까요?A.주차장은 따로 없어 가게 인근 골목 주차를 해야 하고, 저녁 시간이면 만석과 웨이팅이 잦아 미리 전화 예약 후 방문하는 것이 좋습니다.

풍암동에 위치하고 있는 포장마차다. 족발과 보쌈, 부속고기 맛 집으로 소문나 있는 맛집이다. 부드러운 족발과 보쌈의 맛이 일품이다. 기본으로 나오는 사골국물도 훌륭하다. 술 한 잔 마시기에 좋은 곳이다.

close 주중 16:00 ~ 01:00
  • 업종나이트라이프 > 포장마차
  • 전화번호0507-1354-7935
    광주서구풍암동
    광주광역시 서구 풍암2로53번길 3 1층(매장 내부와 외부 CCTV 작동중)

• flagImgUrl아늑한,따뜻한,아늑한,따뜻한
  • flagImgUrl담백한맛,포슬포슬
  • flagImgUrl데이트,모임,술자리
  • flagImgUrl화장실

풍암실내포장마차는 광주 풍암동에서 오래 사랑받아온 족발 보쌈 노포 맛집으로, 테이블 수가 많지 않고 내부가 넓은 편은 아니지만 노포 분위기와 단골 손님이 많은 것이 특징입니다. 대표 메뉴인 족발과 보쌈은 쫄깃하고 부드러운 식감에 잡내가 적고, 직접 담근 김치와 깔끔한 국밥 국물이 함께 나와 만족도가 높습니다. 포장과 배달, 단체 이용도 가능하며, 저녁 시간에는 만석과 웨이팅이 잦아 일찍 방문하거나 예약 후 방문하는 편이 좋습니다.

가격대비 맛도 양도 무난하다. 서비스로 나오는 밑반찬들 계란말이. 해장국 등이 푸짐하게 한상 가득 나온다.