부산서구동대신동1가

맛나기사식당

대구탕 전문 기사식당 맛나기사식당

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.대표 메뉴는 얼큰한 대구탕으로, 포슬포슬한 대구살이 듬뿍 들어 있고 감칠맛 나는 빨간 국물이 속시원한 해장과 든든한 한끼로 좋다고 소개된다.
Q. 매장 이용 방식과 특징적인 서비스는 어떤가요?A.매장은 1,2층으로 되어 있고 각 자리마다 1인 화구가 있으며, 셀프코너와 셀프바에서 밥과 반찬, 오뎅과 라면사리를 직접 가져와 끓여 먹는 반 셀프 형태로 운영되고 사장님이 불조절과 양념장까지 도와주는 점이 특징이다.
Q. 영업 시간과 방문하기 좋은 상황을 알려주세요.A.이 식당은 아침 6시부터 문을 열어 술 먹은 다음날 해장이나 아침 일찍 든든한 식사, 야간까지 일하는 분들의 한 잔 하기 좋은 식당으로 언급된다.

맞춤형 1인용 냄비 대구탕을 즐길 수 있는 기사식당이다. 맑고 칼칼한 구물에 대구 대가리가 듬뿍. 양념장부터 밑반찬까지 내 마음대로 만들 수 있다는 것이 특징이다. 어묵은 무한리필이 가능하여 푸짐하게 즐길 수 있다.

open 주중 06:00 ~ 22:00

• flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깊은맛

3.8

부산 서구 대신동 화랑초등학교 인근에 있는 맛나 기사식당은 30년 전통의 노포 기사식당으로, 새벽 6시부터 영업하며 속시원한 얼큰한 대구탕을 대표메뉴로 내는 곳이다. 1,2층 구조에 각 자리마다 1인 화구가 있어 셀프코너와 셀프바에서 밥과 반찬, 오뎅과 라면사리를 가져와 나만의 대구탕으로 즐길 수 있고, 포슬포슬한 대구살과 감칠맛 나는 국물이 해장과 든든한 한끼로 사랑받는다.

위생에만 좀 더 신경쓰면 괜찮겠어요
가격도 저렴한데 재료도 많이 들어가 있고 맛있어서 좋았습니다
얼큰하고 시원한 대구탕이 1인용으로 나오는데 양념 마음대로 넣어 먹는 재미가 쏠쏠했음
대구탕에 들어간 어묵이 별미에요 자주 갑니다