부산 > 금정구/부산대/범어사

달미꼬꼬

프랑스 가정식요리

프랑스와 이탈리아 가정식을 맛볼 수 있는 가정요리 전문점이다. 달미꼬꼬는 이탈리아 중부 지역인 움브리아 방언으로 내 친구의 집이라는 뜻이다. 내부는 정말 어느 가정집처럼 평범하면서도 편안한 분위기이다. 합리적인 가격으로 라자냐, 슈크루트 등 다양한 종류의 이탈리안&프랑스 가정요리를 맛볼 수 있다.

close 주중 11:30 ~ 21:30
  • 업종세계음식 > 유로피언
  • 전화번호0507-1370-7545
    부산광역시 금정구 금정로19번길 16 1층

• flagImgUrl부드러운맛,깊은맛
  • flagImgUrl데이트,기념일
  • flagImgUrl파스텔톤,엔티크

얼마전에 가본 부산대앞에 숨겨진 맛집이에요!! 처음위치를 봤을때는 이런곳에 음식점이(?)하는 생각도 들었지만 막상 올라가보니 인테리어도 너무 예쁘고 사장님 부부도 너무 착하셨답니다!!! 들어가서 사진 찰칵찰칵하다보니 어느새 시간이 훌쩍지나서 드뎌 주문시작!!! 사진에 올라와있는 메뉴는 프랑스 요리에요 연어요리는 파베 드 소몽! 크림베이스에 파스타 그리고 구운연어를 곁들인 요리랍니다ㅎㅎ크림이 안느끼해서 그리고 면이 너무너무 부드러워서 좋았어요! ?연어가 조금짜긴햇지만요 거슬릴정도는 아니었어요!!사실 적당히 짜서 좋앗!!! 그리고ㅎㅎ 저기 피자처럼 생긴 메뉴는 아쉬 파르망티에입니다~ 프랑스어로 파르망티에가 감자라는뜻이죵ㅎㅎ 그래서 감자퓨레에 소고기 치즈를 섞은요리에요!! 익숙한맛!!어릴적먹던 감자사라다~생각하면될꺼에요ㅎㅎ너무너무 배부르게먹고 맛있게 먹은 시간이었답니다 꼭 가보세요~강추드려요??