충북제천시중앙로1가

빨간오뎅

가성비 최고의 빨간오뎅

Q. 빨간오뎅의 맛은 어떤 특징이 있나요?A.빨간오뎅은 육수에 담가 양념을 쫄여 만든 빨간오뎅과 떡, 튀김, 어묵이 조합된 메뉴로, 맛있게 매운맛칼칼함에 중독성 강한 맛을 보여줍니다.
Q. 떡과 튀김의 식감은 어떤 편인가요?A.떡은 쫀드기처럼 쫀득거리는 식감이 강조되며, 튀김도 전체적으로 다 맛있다는 평가가 있습니다.
Q. 이 가게는 어떤 방식으로 이용하면 좋을까요?A.항상 사람들이 많아 줄을 서야 하는 편이어서, 빨간오뎅과 떡, 튀김포장으로 주문해 온가족이 푸짐하게 나누어 먹는 방식이 많이 언급됩니다.

빨간오뎅의 원조맛집으로 잘 알려진 곳으로 주변에 비슷한 식당이 많은데 이곳이 거의 가장 오래된 원조격 식당입니다. 메뉴는 다양하지 않은 편이나 가격이 매우 착해서 인근 주민은 물론 관광객들에게도 인기있는 곳으로 보기만해도 먹음직스러운 빨간오뎅과 떡을 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
    충북제천시중앙로1가
    충청북도 제천시 풍양로15길 2

• flagImgUrl40대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl실용적인
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl매콤한,칼칼한,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl점심식사,간식

제천 시내 입구에 있는 빨간오뎅은 현지인이 추천하는 로컬 맛집으로, 빨간오뎅과 떡, 튀김, 어묵 등을 육수에 넣고 양념을 쫄여 만든 맛있게 매운맛과 칼칼함이 특징입니다. 떡은 쫀드기처럼 쫀득한 식감을 자랑하고, 파 토핑이 더해져 감칠맛을 살려줍니다. 항상 사람들이 많아 줄을 서는 곳이지만 포장도 가능해 온가족이 푸짐하게 즐기기 좋습니다.