동천면옥

경북 경산 사동 동천면옥

Q. 동천면옥에서 가장 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.메밀국수와 메밀소바 중 특히 판소바와 냉소바가 줄서서 먹는 메뉴로, 소바 면 찰랑이는게 맛있어요 라는 말처럼 면 자체의 식감과 살얼음 동동 시원한 육수가 호평을 받고 있습니다.
Q. 동천면옥의 닭갈비는 어떤 점이 특징인가요?A.닭갈비는 직접 볶아야된다는 문구가 있지만 직원분들이 봐주신답니다 라고 되어 있고, 잘못 먹으면 입안 가득 남는 닭특유의 냄새 안나고 맛있게 먹을 수 있었다고 표현되어 있습니다.
Q. 동천면옥 방문 시 주차와 웨이팅 상황은 어떤가요?A.주차장은 바로 앞 공터에 엄청 크게 있다 고 되어 있어 주차하기 어렵지 않다 라는 설명이 있고, 웨이팅은 앞팀 15팀 정도 있었지만 약 30분정도 걸렸다고 언급됩니다.

경북 경산 사동 동천면옥. 시원한 국물의 면 요리를 맛볼 수 있다. 소바, 만두전골 등도 유명하다.

open 주중 11:00 ~ 09:30

• flagImgUrl깔끔한맛,깊은맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

동천면옥은 경산에서 메밀국수와 메밀소바로 소문난 곳으로, 여름이면 시원한 냉소바와 판소바를 먹으러 줄서서 찾는 손님들로 내부에 손님들로 가득하다. 살얼음이 동동 뜬 육수에 메밀면을 담가 먹으면 시원하면서 살짝 메밀 맛이 올라오고, 소바 면 찰랑이는게 맛있어요 라는 평가처럼 면 식감이 특히 좋다. 닭갈비닭특유의 냄새 안나고 직원분들이 봐주신답니다.