전대후문광주북구중흥동

매코미통닭발

전대후문 매콤한 닭발이 맛있는 곳

Q. 이곳 닭발 맛의 특징은 무엇인가요?A.매코미 통닭발의 닭발은 매콤하면서 숯향이 나는 맛으로 표현되어 있고, 안맵게로 선택하면 맵찔이도 먹기 수월한 정도의 매콤함이라고 합니다.
Q. 가게 분위기는 어떤 편인가요?A.벽면 가득 낙서와 대학로답게 자유로운 분위기 속에서 은은한 조명과 우드톤 테이블이 어우러져 편안하게 닭발과 술을 즐기기 좋은 모습으로 묘사됩니다.
Q. 닭발을 주문하면 어떤 음식이 함께 나오나요?A.닭발을 주문하면 계란찜오뎅탕이 서비스로 제공되며, 오뎅탕은 매콤 칼칼한 맛이 나는 것으로 적혀 있습니다.

통닭밝, 무뼈닭발, 닭똥집을 맛 볼 수 있는 곳으로 통닭발은 매운맛 하나이고 무뼈닭발과 닭똥집은 매운맛이 조절 가능합니다. 같이 먹으면 더 맛있는 주먹밥, 계란찜 등 사이드메뉴도 있습니다. 포장도 가능하며 웨이팅이 있을 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호062-515-9292
    광주북구중흥동
    광주광역시 북구 중문로9번길 72

• flagImgUrl캐주얼한
  • flagImgUrl퇴근 후,모임,술자리
  • flagImgUrl자극적인맛,칼칼한맛,깔끔한맛,쫀득
  • flagImgUrl전화호출시스템
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl저렴한

광주 북구 전대후문 인근 매코미 통닭발은 통닭발과 무뼈닭발을 중심으로 한 닭발 전문점으로, 주문 시 계란찜과 오뎅탕이 서비스로 제공되는 점이 특징입니다. 매콤하면서 숯향이 나는 닭발 맛이 취향에 잘 맞았다는 후기가 많고, 안맵게 선택하면 맵기가 줄어들어 맵찔이도 먹기 수월했다고 합니다. 은은한 조명과 우드톤 테이블의 자유로운 분위기 덕분에 야식과 술자리 장소로 자주 찾는다는 내용이 반복되어 전남대 인근 닭발 맛집으로 자리잡은 모습입니다.