달그릇공방
도자기 공방에서 출발한 브런치 카페
쫄깃한 청둥오리 백숙
KBS, SBS, MBC, YTN 맛집 방영된 청둥오리 전문점! 농장에서 직접 사육하여 당일 공급된 생오리만 그날그날 작업해서 올려드립니다~ 최고의 신선함과 특별함을 느껴보세요~^^ [가마솥 토종오리 백숙] 4인 기준 한 상 천생산에서 재배한 오가피, 엄나무 등 한약재를 넣고 48시간 고은 육수로 만든 청둥이의 메인 요리입니다. 가족 보양식, 어르신 보양식으로 좋으며, 소중한 사람들과 함께 나누는 특별한 음식입니다. [토종닭 옛날 백숙] 4인 기준 한 상 자연산 칡 뿌리와 오가피 등 100% 국내산 한약재로만 가마솥에 48시간 고아내었습니다. 천연 재료만 사용하여 기력을 돋구는 건강한 자연의 맛을 만끽해보세요. [연탄불 오리 불고기] 3인 기준 한 상 연탄불에 초벌을 하여 기름기는 쫘악 빼고, 매콤한 양념에 불맛을 더하여 많은 분들이 찾는 메뉴입니다. 오미자 과즙에 숙성시켜 매콤새콤하며 그 특별한 맛에 손님들이 잊지 못하고 다시 찾는 메뉴입니다. [청둥 생구이] 3인 기준 한 상 주문 즉시 부위별로 직접 손질하여 최고의 신선도를 자랑하며, 소고기 처럼 살짝 익힌 후 육즙이 살아 있을 때 굵은 소금에 찍어 먹는 것이 가장 맛있습니다. [토종오리 능이백숙] 4인 기준 한 상 능이버섯과 직접 재배한 약재를 토종오리와 함께 고아낸 능이 오리백숙입니다. 향긋한 능이 향이 일품으로 가족 / 임산부 / 어르신들 보양식으로 좋습니다. [한방 칡 삼계탕] 엄나무, 오가피, 감초 등 약재로 국물을 우려내어 속이 따뜻해지는 보양식입니다. KBS, SBS, MBC, YTN 방영 맛집 영상은 http://blog.naver.com/minsu9761/30154479078 에서 확인하실 수 있답니다.
Magazine