대구 > 북구/경북대/칠곡

용해원

깔끔하게 즐기는 중화요리 맛집

화교로부터 전수받은 정통 중화요리를 40년 넘게 이어오고 있는 ‘용해원’. 벽에 걸린 붉은 부채, 화려한 모양의 전등, 갈색빛이 감도는 의자 등이 어우러진 인테리어는 예스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘가족상 요리’는 식사류와 인기 요리 메뉴가 함께 제공됩니다. 해물 모듬 쟁반 짜장, 깐쇼새우, 유산슬로 구성된 ‘3인 가족상’과 양장피와 고추 잡채가 추가된 ‘5인 가족상’ 두 가지가 준비되어 있습니다. 그 중에서 버섯, 죽순, 해산물들이 담백하게 어우러진 ‘유산슬’과 통통한 새우살이 탱글하게 씹히는 ‘깐쇼새우’가 많은 사랑을 받습니다. 단품 메뉴에선 해산물과 채소를 매콤한 양념에 볶아 면과 비벼 먹는 ‘야끼 우동’이 인기가 좋습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호053-311-2837
    대구광역시 북구 태전로7길 6

• flagImgUrl가족외식,회식
  • flagImgUrl넓은매장
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl로봇서빙
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛

영화 속에 나오는 곳처럼 레트로 감성이 그대로 느껴지는 인테리어가 맛을 더 살려주는 느낌. 외식하러 가서 3인 가족상 주문했는데 세트 메뉴라는 느낌이 안 들 정도로 메뉴 하나하나 양이 정말 많아요. 맛은 두말할 것도 없이 정성 가득하고 유산슬이랑 해물 모듬 쟁반 짜장은 진짜 해산물이 듬뿍 들어가서 반했어요! 후식으로 과일까지 주셔서 달콤하게 마무리하기 좋았습니다.