백년가게

광명반점3.1

정겨운 추억의 맛이 느껴지는 중화요리

백년가게란?
x 다시 보지 않기

세계음식 > 중국음식

1973년 창업주 신기정씨가 화교 출신 주방장에게 요리를 배워 첫 문을 연 ‘광명반점’. 1981년 현재의 자리로 매장을 이전하여 운영을 하다 지금은 아들 신수호씨가 아버지의 뒤를 이어 주방을 책임지고 있습니다. 초기에는 40개가 넘는 메뉴가 있었으나, 주 메뉴에 집중하기 위해 5개의 요리만 판매하고 있습니다. 대표 메뉴 ‘볶음밥’은 돼지기름으로 밥알을 코팅한 후 잘게 다진 당근과 파를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 소금으로만 간을 합니다. 돼지고기 등심과 뒷다릿살을 곱게 다져 소금, 후추, 달걀흰자를 넣어 직접 반죽한 완자로 선보이는 ‘난자완스밥’도 인기 메뉴. 볶음밥은 하루 60그릇 한정으로 판매된다고 하니 참고 바랍니다.

053-424-0938

대구광역시 북구 칠성로 70-1 (지번) 대구광역시 북구 칠성동2가 350-20 구글 지도로 보기

광명반점

대구역 4번출구 도보 7분 이내에 위치/칠성시장역 1번출구 도보 12분 이내에 위치/중앙로역 3번출구 도보 14분 이내에 위치

대구역 칠성시장역 중앙로역

정기휴무-매주(일)
연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일
신정

• Take out 불가

• 예약 불가

맛집 콘텐츠 정보

백종원의3대천왕 93회,모닝와이드 6988회, 100년을 이어갈 노하우, 백년가게 맛집 18탄, 중화요리 짝꿍세트 편

진짜 볶음밥 맛있는 중국집 찾기 힘든데, 여기는 정말 볶음밥 하나로 이름 날린 곳이에요. 볶음밥에 크게 뭐 들어간게 없는 것 같은데 너무 맛있어서 숟가락을 멈출 수 없는 마성의 맛이에요!

중화요리의 성지이자 대구의 성지 43년 전통을 자랑하는 광명ㅋㅋ

갈만했었구요 응팔 이전의 예전 중국음식점 맛을 느낄수 있는 곳(??) ㅋㅋㅋ

예전 모습을 고스란히 간직해서 더욱 그 자태가 멋있어 보이는 광명반점입니다. 훌륭한 편.

백종원의3대천왕이 방송되고 당분간 가기 힘들것같아서 월요일 아침에 부랴부랴 다녀왔습니다. 완전 맛남 !!