전북 > 익산시

도심불고기

도심불고기의 매콤함!

도심불고기는 100% 국내산 토종 흑돼지 生고기 정품만을 취급합니다. 유색종(변이로 인해 검은 털을 가진 돼지의 한 종)은 취급하지 않습니다. 1976년 이리역 앞, '불고기센터 낭만'이라는 상호로 전북에서는 처음으로 구이용 고기를 시작하였으며 1977년 이리역 폭발사고 이후 도심불고기로 이름을 달리하여, 흑돼지 김칫국 전문점으로 자리 잡아 40여 년을 한결같이 2대를 이어오고 있습니다. 토종 흑돼지 비계가 무르지 않고 고소하며 쫄깃한 식감이 특징입니다. 흑돼지 숙성 냉동삼겹살 토종흑돼지 생삼겹을 숙성(Wet Aging) 후 급랭하여, 냉동 삼겹살을 고급화한 것이 특색입니다. '고기가 얇으면 살 안 쪄요' 80년대, 불판에 호일을 깔아 먹던 냉동 삼겹살 로스구이와 파절이를 추억하여 만들어진 감성 메뉴입니다. 흑돼지 김칫국은 주문 즉시 만들어집니다. 첫 맛은 시원하며 깔끔하고 끓일수록 진한 김치찌개 맛이 납니다.

CLOSE 주중 10:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이