백년가게

장군식당4.0

숯불 향이 솔솔 나는 족발집

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 족발/보쌈

1988년에 개업한 ‘장군식당’은 노원구 영업 허가 1호점으로 석계역 인근에서 약 30년 넘게 자리를 지켜오고 있다. 초기에는 오향 족발을 판매하였으나 트렌드에 발맞춰 2011년부터 숯불 족발, 매운 족발 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 대표 메뉴는 보쌈, 족발, 훈제오리, 바지락칼국수 등 푸짐한 구성으로 이루어진 ‘숯불 족발+보쌈 세트’. 고기의 맛을 더해줄 속 배추, 굴, 김치, 샐러드, 파무침 등 기본 반찬도 함께 제공된다. 숯불로 구운 족발은 겉면은 바삭하면서도 속은 야들야들한 식감을 자랑한다. 공영주차장이 매장 바로 앞에 위치하고 있다. 상호는 ‘장군식당’이지만 장군 족발로 불리기도 하니 참고할 것. 족발과 보쌈 메뉴는 포장 시 2,000원 할인.

02-941-5882

서울특별시 노원구 화랑로43가길 27 (지번) 서울특별시 노원구 월계동 51-6구글 지도로 보기

장군식당

석계역 1번출구 도보 6분 이내에 위치

석계역

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

맥주, 소주, 전통주, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

언제 먹어도 맛이 변하지 않고 맛있는 족발 맛집! 족발의 콜라겐이랑 살코기 한입에 먹으면 세상 행복한 맛입니다. 부모님도 참 좋아하시는 곳이라 가족 외식 장소로 자주 가요! ^^