서울중구태평로1가

소호정 무교점

Q. 소호정 무교점의 대표 메뉴와 맛 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 안동국시로, 국물맛도 강하고 고소한 챔기름 풍미가 더해져 상당히 맛이 좋다는 후기가 있습니다. 매끈하고 호로롤 잘 넘어가는 야들야들한 면 식감도 특징으로 언급됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.한 눈에 공간이 다 보이게 넓게 빠진 내부는 아니지만 테이블이 꽤 있는 편이며, 별도로 구분된 룸도 있어서 회식 장소로도 좋을 듯하다는 평가가 있습니다. 올 때마다 늘 사람이 많다는 언급으로 보아 매우붐빔에 가까운 혼잡도가 느껴집니다.
Q. 식사 구성이나 서비스 측면에서 특징적인 점이 있을까요?A.김치부추, 깻잎 등의 반찬이 기본으로 제공되고, 소호정세트에서는 묵전과 수육, 생선전, 문어 등이 차례로 나오는 구성이 언급됩니다. 식사 후에는 후식으로 수정과까지 내준다며 서비스 측면에서도 만족감을 표현했습니다.

김영삼 대통령 시절 청와대로 직접 칼국수 요리비법을 전수했던 김남숙 사장님이 운영하는 음식점 소호정의 무교점입니다. 대표메뉴인 안동국시는 한우의 살코기로 육수를 내고, 가늘게 찢은 양지와 호박, 고추, 파 등의 고명이 어우러집니다. 100% 봉평 메밀로 만든 메밀묵과 수육도 인기 메뉴인데요, 이 요리들을 모두 모함한 정식 메뉴도 있습니다.

close 주중 10:00 ~ 22:00

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl수정과 서비스
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl비싼

소호정 무교점은 안동국시와 국밥, 곰국수 등 국물 요리를 중심으로 한 국시 맛집으로, 국물맛도 강하고 고소한 챔기름 풍미가 인상적입니다. 매끈하고 호로롤 잘 넘어가는 야들야들한 면 식감과 생각보다 푸짐한 한 그릇 구성이 만족감을 줍니다. 김치부추, 깻잎 반찬이 함께 나와 곁들이기 좋고, 식사 후에는 후식으로 수정과를 제공해 마무리까지 챙겨줍니다.