서울관악구봉천동

기절초풍왕순대

왕 크니까 왕 맛있는 순대국전문점

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있는지 알려주세요.A.순대 정식을 주문하면 순대국과 머릿고기, 왕순대를 한 번에 맛볼 수 있어 여러 메뉴를 함께 즐기기 좋습니다.
Q. 기절초풍왕순대의 왕순대는 어떤 특징이 있나요?A.왕순대는 막창 안에 야채와 당면을 넣어 만든 막창순대로, 막창 부분이 부드럽고 고소하며 향이 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 혼밥이나 혼술로 방문해도 무리가 없을까요?A.순대국과 국밥 메뉴는 혼밥, 혼술하기에도 좋다고 언급되어 있어 혼자 방문해도 편히 식사와 술을 즐기기 적합한 곳으로 보입니다.

낙성대역 인근에 위치한 순대국 전문점입니다. 1층부터 2층까지를 모두 쓰고 있는데 늘 사람이 많아 피크 시간엔 웨이팅도 잦습니다. 순대와 순대국, 머릿고기 수육으로 메뉴가 구성되어 있는데, 모듬과 정식에 나가는 순대는 대창순대, 왕순대를 주문하면 두툼한 피가 일품인 막창순대를 맛볼 수 있습니다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘순대정식’으로 순대국과 함께 순대와 머릿고기가 조금 나오는 메뉴입니다. 왕순대라고 이름 붙인 것처럼 접시에 나오는 순대 크기가 상당합니다. 큼직큼직하게 썬 채소와 당면, 약간의 선지를 넣은 순대소에는 채즙이 가득해 부드럽게 씹힙니다. 머릿고기와 부속도 큼직큼직하게 썰어내 씹는 맛이 좋습니다. 순대국 안의 건더기도 상당한 편으로 국물은 맑으면서도 중독성이 있어 술술 떠먹기 좋습니다.

open

• flagImgUrl북적이는,오픈 주방
  • flagImgUrl합리적인,찬 리필
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,부드러운,쫄깃한

4.0

기절초풍왕순대는 낙성대역과 서울대입구역 사이에 위치한 순대·순댓국 전문점으로 복층 구조라 1층과 단체석이 있는 2층을 함께 운영한다. 순대 정식을 주문하면 순대국, 머릿고기, 왕순대를 한 번에 맛볼 수 있고, 왕순대는 막창 안에 야채와 당면을 넣어 만든 부드럽고 고소한 막창순대로 호평을 받는다. 순대국은 다대기가 들어가 얼큰하지만 개운한 편이며, 곱창과 내장, 고기 건더기가 푸짐해 든든하게 식사하기 좋다. 셀프바에서 김치와 반찬을 직접 가져다 먹을 수 있고, 노포스러움 외관과 모던하고 깨끗한 내부가 함께 어우러진 분위기에서 혼밥과 혼술 손님, 가족 단위 방문객까지 다양한 손님이 찾는 곳으로 묘사된다.

보양식 먹는다는 기분으로 찾아가는 곳입니다. 모듬순대 하나 시키면 둥근 접시 가득 순대랑 수육이 푸짐하게 나옵니다. 막창 순대라 순대 피가 엄청 쫄깃쫄깃하고 속 재료들도 꽉 차 있습니다. 진짜 기절초풍하는 맛!! 수육도 부드러워서 입에서 살살 녹아요~
흔한 순대국집에서 파는 순대와는 차원이 달라요 가득 찬 속을 잡아주는 막창이 쫄깃함을 더해줘요 국물도 소주 한 잔을 급하게 부르는 맛! 순대탕에 있는 순대와 함께 있는 푸짐한 내장들 역시 일품이었어요 돼지 고기 특유의 잡내 같은 것들은 못 느껴서 그 냄새에 예민한 분도 부담 없이 접할 수 있을듯!! 서울대입구/낙성대 쪽에서 순대국 생각이 나면 이 곳에서 또 먹고 싶습니다 😊
순대속이 알차고 껍질도 막창이어서 괜찮았지만 특유의 누린내와 넘치는 수분감이 아쉬웠음... 순대탕은 청양고추를 넣어서 얼큰한 맛에 먹기 좋음 술을 부르는 맛! 머릿고기도 특유의 누린내와 수분감 때문에 좀 거부감이 들었ㅇㄷㅁ
총평 : 만족스러운 순대탕과 존맛 순대. 친구들도 한번 데려와야겠다! 맛 순대국 : ●●●● 순대 : ●●●●○ 머릿고기 : ●●●●○ 기대 반 걱정 반으로 갔는데 맛있어서 다행이었다ㅋㅋㅋ 일단 순대국은 아주머니께 청양고추 다진것을 조금 달라고 부탁드려서 넣었는데 그 덕분에 국물이 정말 얼큰해서 좋았고 순대랑 내장이 많이 들어있어서 좋았다. 다만 내장의 누린내?가 좀 있었다. 순대는 막창순대?였는데 분식집 순대의 비닐봉지같은 껍질과 다르게 막창으로 되어있어서 너무 맛있었다. 그리고 내용물에 야채도 좀 들어있어서 밋밋하지 않고 좋았다. 머릿고기는 조각?마다 달랐는데 살코기?부분은 미친듯이 부드러워서 행복했다ㅎㅎ 다만 끈적끈적한 조직?이 많은부분은 조금 느끼했다. 가성비 : ●●●○ 순대탕 한그릇에 7000원, 탕+순대 1접시에 15000이다. 사실 싼가격은 아닌데 탕에 들어있는 내용물을 보면 비싼 가격이 아님을 알수있다. 친절 : 보통

2025 별2025