서울성북구하월곡동

장원산꽃게

살아 있는 꽃게로 선보이는 꽃게찜

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 주요 메뉴는 무엇인가요?A.꽃게찜과 해물찜, 아구찜은 물론 암꽃게 간장게장과 마무리로 먹는 볶음밥까지 해물요리를 중심으로 주문이 많은 편입니다.
Q. 음식 맛과 양은 어떤 편인가요?A.살이 꽉 찬 신선한 꽃게와 비리지 않은 해물이 듬뿍 들어가 있고 진한 양념맛있게 매운맛이 더해져 양도 많고 끝까지 배부르게 먹었다는 후기가 있습니다.
Q. 웨이팅과 주차 등 방문 편의성은 어떤가요?A.점심과 토요일 저녁에는 20분에서 45분 정도 웨이팅이 있었고 매장 전용 주차장이 마련되어 있어 자차 이용 시에도 참고할 수 있습니다.

‘장원산꽃게’는 살아있는 꽃게로 만드는 요리를 포함해 아귀찜, 해물탕 등 여러 해산물 요리를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 꽃게와 콩나물, 미나리를 매콤한 양념으로 볶아 낸 ‘산꽃게 양념찜’. 씹을수록 단맛이 퍼져 나오는 꽃게살과 칼칼한 양념의 조화가 매력적입니다. 콩나물과 미나리는 아삭한 식감과 향긋함을 더하며 맛을 한층 살려줍니다.

• 업종세계음식 > 씨푸드레스토랑
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-941-8718

• flagImgUrl모임,직장인식사
  • flagImgUrl소란스러운,오픈 주방
  • flagImgUrl깊은맛,오동통한 살
  • flagImgUrl비싼

장원산꽃게는 활꽃게 수족관이 입구에 있는 꽃게·해물찜 전문식당으로 꽃게찜, 해물찜, 아구찜과 암꽃게 간장게장, 볶음밥까지 해물요리가 다양하게 준비되어 있습니다. 살이 꽉 찬 신선한 꽃게와 비리지 않은 각종 해물, 진한 양념맛있게 매운맛이 더해져 해물의 감칠맛과 고소한 볶음밥을 함께 즐길 수 있습니다.

꽃게찜 시키면 항상 콩나물만 많았는데 여기는 꽃게 크기가 남달라요. 살을 바른 다음에 콩나물과 미나리에 돌돌 말아서 한입에 먹으면 더욱 맛있어요. ㅎㅎ