서울도봉구창동

제일곱창

창동 곱창 맛집 제일곱창

Q. 창동 제일곱창에서 특히 인상적이었던 메뉴는 무엇인가요?A.곱창구이곱창전골을 중심으로 식사했으며, 곱창과 내장이 부드럽고 배추가 많이 들어가 달큰한 국물이 인상적이었다.
Q. 제일곱창의 맛 분위기는 어떤 편인가요?A.전반적으로 자극적인 맛은 덜한 편이어서 달큰한 국물이 돋보였고, 오래된 노포 분위기 속에서 여러 세대가 함께 찾는 느낌이었다.
Q. 좌석 형태나 이용 팁이 있다면 알려주세요.A.신발을 벗고 들어가는 좌식 공간이 일부 있으며, 곱창전골을 끓일 때 국물이 튈 수 있어 육수를 그릇에 덜어 끓이라는 설명을 해주는 점이 특징이다.

도봉구에 위치한 43년된 곱창 맛집이다. 산선한 곱창만을 취급하는 곳으로 알려 있으며, 고기가 부드러운 곳이다. 저렴한 가격에 맛있는 곱창을 즐길수 있는 곳이며, 얼큰한 국물이 들어있는 곱창전골도 인기있는 맛집이다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 전화번호02-995-2790
    서울도봉구창동
    서울특별시 도봉구 노해로65길 7-18 동방프라자빌딩 2층

• flagImgUrl포장
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl친근한
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,야들야들
  • flagImgUrl창동역

창동 제일곱창은 신발을 벗고 들어가는 좌식 공간이 있는 오래된 노포 곱창집으로, 겨울 저녁 뜨끈한 곱창전골을 즐기기 좋은 곳이다. 곱창과 내장이 부드럽고 배추가 많이 들어가 국물이 달큰하며, 전반적으로 자극적인 맛은 덜한 편이라고 느꼈다. 곱창구이곱창전골을 가성비 좋게 즐길 수 있고, 기본으로 나오는 쫄면과 설명해주는 서비스가 인상적이었다.