경기광명시철산동

토종곱창

철산의 원조 토종곱창

Q. 이곳 곱창의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.곱이 꽉 차 고소하고 쫄깃쫄깃한 곱창에 마늘의 개운함이 더해져 느끼함이 덜하다고 표현되며, 특양은 식감이 좋다는 언급이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 환경은 어떤가요?A.1,2층으로 되어 있어 2층이 더 넓고 쾌적하다고 하며, 내부가 굉장히 깔끔해 기름냄새도 덜 난다는 후기가 있습니다.
Q. 반찬이나 서비스 측면에서 특징이 있을까요?A.셀프바셀프코너에서 부추, 김치, 파김치, 묵은지, 대파김치를 여러 번 리필해서 먹을 수 있고, 네이버 리뷰 작성 시 볶음밥을 서비스로 제공하는 리뷰 이벤트를 운영합니다.

본관과 옆에 신관도 위치해 있으므로 본관에 자리가 없으면 신관을 이용하면 된다. 단골이 가득한 토종 소곱창집으로 곱창 주문시 밑반찬 4종이 나오며 곱창이 나올 때 기름을 잡아주는 식빵이 함께 나온다. 어느정도 익으면 식빵은 버리고 부추와 함께 즐기면 된다.

• 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창

• flagImgUrl깊은맛,고소한맛
  • flagImgUrl저녁식사,모임
  • flagImgUrl포장 가능,TV
  • flagImgUrl합리적인,합리적인,부추무침 푸짐
  • flagImgUrl웨이팅 있는,깨끗하다

3.0

철산역 인근 곱창집으로 1,2층으로 된 넓은 매장에서 쾌적하게 식사할 수 있고, 내부가 깔끔해 기름냄새도 덜 난다고 언급된다. 한우마늘곱창과 특양, 염통, 감자와 버섯이 함께 나오는 구이 구성에 곱이 꽉 차 고소하고 쫄깃쫄깃한 식감, 마늘의 개운함이 더해진 맛으로 평가된다. 부추와 김치, 대파김치, 묵은지 등 반찬은 셀프바에서 여러 번 리필해 먹을 만큼 호응이 좋고, 리뷰 작성 시 볶음밥을 서비스로 제공하는 이벤트도 운영한다.

위장에 기름칠하고 싶을 때 가서 곱창에 소주먹으면 딱!!!!
갈 때마다 사람이 바글바글 한 것 같아요 그만큼 맛있다는 거겠죵ㅋㅋ
곱창이 진짜 고소하고 쫄깃하고 술안주로 제격입니다><