세종부강면

신설집

세종시 순대국밥 맛집

Q. 이곳 순대국밥 국물과 건더기 구성은 어떤 편인가요?A.모둠국밥과 순대국밥은 곰탕에 가까울 정도로 국물이 깊고 녹진하면서도 깔끔한 편이며, 머릿고기와 내장, 순대가 넉넉히 들어가 쫄깃한 식감과 양에서 모두 든든하게 즐길 수 있습니다.
Q. 반찬 구성과 셀프바 이용은 어떻게 되어 있나요?A.기본으로 배추김치와 깍두기, 새우젓, 파다대기나 파무침, 파절임 등이 나오고 셀프바가 있어 김치와 깍두기 등을 스스로 가져다 추가해 먹을 수 있습니다.
Q. 주차나 매장 분위기 같은 이용 편의성은 어떤가요?A.가게 바로 앞과 부강공영주차장, 주변 길가 등 주차 선택지가 여럿 있고, 식당 내부는 정겨운 노포감성이 느껴지면서도 깔끔하게 관리되고 있습니다.

세종시에 위치하고 있는 순대국을 전문으로 하고 있는 신설집입니다. 4대째 순대요리전문점을 운영하는 전통있는 곳으로 모둠국밥, 순대국밥, 내장국밥, 모둠순대 등의 순대를 기반으로 한 다양한 메뉴를 선보이는 곳으로 진한 국물과 푸짐한 내장이 들어간 순대국밥이 인기메뉴입니다. 친구, 연인, 가족 등의 다양한 모임으로 방문하셔서 행복한 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

open 월,화,수,목,금,토 10:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0507-1363-5365
    세종부강면
    세종특별자치시 부강면 부강4길 15 1층

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가성비,합리적인
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,직장인식사
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

세종 부강면 부강역 인근 노포감성 백년가게 신설집은 순대국밥과 모둠국밥, 내장국밥을 고추기름이 아닌 매운맛과 보통맛으로 선택해 즐길 수 있는 곳이다. 국물은 곰탕에 가까울 정도로 깊고 녹진하면서도 깔끔해 해장용으로 찾기 좋고, 머릿고기와 내장, 순대가 넉넉히 들어가 쫄깃한 식감과 양에서 만족감을 준다. 배추김치, 깍두기, 새우젓, 파다대기와 파무침, 파절임이 함께 나오고 셀프바에서 김치와 깍두기를 추가할 수 있어 취향껏 곁들이기 좋다. 식당 내부는 정겨운 노포 분위기지만 깔끔하게 관리되고, 가게 바로 앞과 부강공영주차장, 주변 길가까지 주차 공간이 다양해 방문 시 주차가 크게 어렵지 않은 점도 장점으로 언급된다.