충남 > 금산군

박가네집

100% 한우 소고기 맛집

‘박가네집’은 1995년부터 국내산 한우와 돼지고기만 취급하는 식육 전문식당으로 정육점과 식당을 함께 운영하고 있어 직접 도축하고 손질한 양질의 고기를 부담 없는 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 소고기와 무, 두부, 비법 육수로 맑게 끓여 서비스로 나오는 소고기 탕국과 된장찌개에 파채를 듬뿍 넣어 나오는 파된장은 이 집만의 별미입니다. 대표 메뉴는 신선한 빛이 감도는 붉은 살점 위로 하얀 마블링이 화려하게 내려앉은 ‘한우 등심’과 ‘한우 특수부위’. 두툼한 두께를 자랑하는 등심을 앞뒤로 살짝 구워 맛보면 짙은 육향과 촉촉한 육즙을 동시에 경험할 수 있습니다. 고추를 잘게 다져 만든 특제 소스와 감칠맛 가득한 파된장은 소고기 특유의 기름진 맛을 덜어주는 것과 동시에 뒷맛을 깔끔하게 잡아줍니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호041-753-8033
    충청남도 금산군 금산읍 남사직6길 33

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl가족외식,회식
  • flagImgUrl깊은맛,육즙이도는맛
  • flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블

몇년 쨰 다니는 단골인데 고기 퀄리티는 손님인 저도 자부할 수 있을 정도로 좋아요. 딱 봐도 맛있어보이는 마블링도 살아있고 한우라 그런지 살짝만 구워서 먹으면 입에서 살살 녹아요. 가끔은 식사 먹으로도 가는데 한우 사골로 끓인 떡국 국물이 아주 진해서 든든해요~