백년가게

재건갈비4.5
HOT주차

처음 보는 새로운 스타일의 갈비찜

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 갈비찜

단일 메뉴 갈비찜으로 38년 동안 사랑받고 있는 ‘재건갈비’입니다.1981년 모충동에서 처음 문을 열어 현재까지 사장님이 직접 손님을 맞이하고 있습니다. 대표 메뉴는 ‘갈비찜’은 간장 베이스 육수에 두툼한 생 갈비를 담아내고 큼직한 크기로 썰어낸 파가 수북하게 올려져 나옵니다. 매일 아침 들어오는 신선한 고기의 속살만 사용하여 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다. 갈비찜은 고춧가루 2~3스푼을 넣어 매콤한 버전으로 즐기는 방법도 인기있습니다. 달짝지근한 간장 양념과 김치에서 우러나오는 시원한 맛이 어우러진 매콤 달달한 국물 맛이 별미입니다.

043-283-4068

충북 청주시 서원구 청남로 2104(지번) 충청북도 청주시 서원구 수곡동 81-6구글 지도로 보기

재건갈비

청주농협 근처에 위치. 큰길에서 바로 주차장으로 들어오게 되어있습니다.

정기휴무-매월 첫째주(일),정기휴무-매월 셋째주(일)

맥주, 소주, 전통주, 음료

어렸을 때 부터 부모님이랑 같이 외식하러 자주 갔던 곳이에요! 맛도 안 변하고 늘 푸짐한 양과 부드러운 고기! 자꾸 먹게되는 마성의 국물의 조화가 굿이에요~

너무 맛있어요~ 그냥 먹어도 맛있는데, 고춧가루랑 김치 넣고 팍팍 끓여 먹으면 더 맛나요! 요 방법으로 꼭 드셔보세요!!!