백년가게

구옹진식당
평가중HOT

간장 육수로 선보이는 이색 물냉면

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

한국전쟁 당시, 황해도에서 피난을 온 윤봉현 할아버지가 생계를 위해 시작한 ‘구옹진식당’. 고향에서 냉면 장사를 했던 경험을 바탕으로 선보이는 옹진식 간장 냉면을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘냉면’은 일반적인 냉면과 다르게 간장으로 육수를 만들어 검은빛을 띠는 국물이 인상적입니다. 밀가루와 옥수수 전분으로 자가제면한 면발은 차지면서도 부드러운 식감이 감칠맛 가득한 국물과 조화롭게 어우러집니다. 고추장 베이스에 다진 마늘, 매실액, 청양고추 고춧가루 등의 재료를 섞어 만든 양념장에 면을 비벼 즐기는 ‘비빔냉면’도 인기 메뉴입니다.

041-665-3913

충청남도 서산시 번화2로 8-2(지번) 충청남도 서산시 읍내동 141-22구글 지도로 보기

구옹진식당

연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 430회,생활의달인 444회,생활의달인 457회,2TV저녁생생정보 119회,2TV생생정보 394회, 토박이가 추천하는, 지역별 대표 맛집 BEST 10, 100년을 이어갈 변함없는 맛, 백년가게 맛집 21탄

간장으로 만든 냉면은 처음 먹어보는데 비주얼에 한 번 놀라고 깊은 국물 맛에 두 번 놀랐습니다. 면도 직접 뽑아서 그런지 질기지 않고 국물이랑 잘 어울렸어요.

간장을 기본으로 하는 냉면이라니 너무 신기했어요. 면도 매장에서 직접 만드셨다고 하는데 질기지 않고 좋더라구요. 처음에 간장 맛이 넘 짜지 않을까 했는데 그런것 하나 없이 아주 쭉쭉 들어가는 맛이에요. 겨자랑 식초도 있는데 저는 국물 자체가 넘 맛있어서 아무것도 안 넣고 완냉했어요. ㅎㅎ