충남천안시 동남구신부동

장칼국수

오직 맛 하나로 천안을 평정한 맛집

Q. 장칼국수에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.바지락이 듬뿍 들어가 국물이 시원한 바지락칼국수와 옛날돈까스 스타일의 수제돈까스가 많이 주문되며, 칼국수와 돈까스를 함께 즐기는 조합이 자주 보입니다.
Q. 이곳 돈까스의 식감과 특징이 궁금합니다.A.돈까스는 얇고 넓게 튀겨져 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감이며, 소스와 잘 어울리고 옛날 경양식집 감성이 느껴지는 옛날돈까스 스타일로 평가됩니다.
Q. 김치와 전체적인 이용 편의성은 어떤 편인가요?A.겉절이 김치깍두기가 칼칼하고 새콤한 맛으로 칼국수와 돈까스와 잘 어울린다는 평가가 있으며, 웨이팅번호를 뽑고 기다려야 할 만큼 약간붐빔 이상의 혼잡도가 있는 편입니다.

강원도식 장칼국수를 자신만의 스타일로 재해석해 전국적인 명성을 얻은 곳입니다. 화려한 수식어보다는 ‘맛’과 ‘양’이라는 본질에 집중해 오랜 단골들이 많고 웨이팅이 생기는 일도 잦습니다. 칼국수와 수제 돈가스라는 이색적인 조합으로 유명하며, 대표 메뉴인 된장칼국수는 된장 베이스의 구수하면서도 살짝 비치는 칼칼한 맛이 일품입니다. 자극적이지 않은 된장찌개 느낌에 바지락과 새우를 넣어 시원한 감칠맛을 더했습니다. 면발은 투박한 듯하면서도 부드럽게 넘어가 장 국물과 겉돌지 않고 잘 어우러집니다. 재미있는 점은 테이블마다 칼국수와 함께 수제 돈가스를 주문한다는 것입니다. 가브리살을 사용해 큼직하게 튀겨낸 돈가스 두 덩이를 내어주어 보기만 해도 배가 부를 정도입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호041-555-3567
    충남천안시 동남구신부동
    충청남도 천안시 동남구 천안천8길 49

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,바삭함,부드러움

천안 신부동 장칼국수는 바지락칼국수, 된장칼국수, 수제돈까스 등 단출한 메뉴로 운영하며 칼국수와 돈까스를 함께 주문하는 손님이 많습니다. 바지락이 넉넉히 들어간 바지락칼국수 국물이 시원하고, 옛날돈까스 스타일 돈까스는 얇고 넓게 튀겨져 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감이 특징입니다. 겉절이 김치와 깍두기 등 김치가 특히 맛있다는 후기가 많고, 웨이팅이 있을 정도로 인기가 높으며 모든 메뉴는 포장 가능합니다.

keyword-icon맛있어요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon가성비 좋아요keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon깨끗한 매장
날씨 쌀쌀해지면 꼭 생각나는 장칼국수~~! 된장 베이스라 되게 특이한데 이게 또 돌아서면 계속 생각나는 요물이에요. 일반 바지락 칼국수도 맛있는데 또 돈가스가 진짜 맛있어서 밀가루면 싫어하는 사람이랑 와도 모두가 만족하는 그런 집!!! 쓰다보니까 맛있다만 반복하게 되는데 진짜 맛있는걸 어떡하라구
웨이팅만 아니면 5점인데ㅠㅠㅠ

2025 별2025