충북청주시 청원구우암동

삼미닭갈비&파전

닭갈비&파전이 유명한 청대 맛집

Q. 이곳 닭갈비의 맛과 스타일은 어떤 편인가요?A.이곳 닭갈비는 물과 소스가 많지 않은 철판 스타일에 가까운 기본에 충실한 구성으로, 매운맛 0 수준이라 자극적이지 않은 양념을 선호하는 사람에게 어울립니다.
Q. 오징어 파전은 어떤 점이 인상적이었나요?A.오징어 파전은 불판에서 노릇노릇하게 구워 주며, 양파절임을 함께 곁들이면 간이 적절하고 밀가루 맛이 많이 나지 않아 보다 담백하게 즐길 수 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하나요?A.매장에 따로 주차장은 없지만 청원 구청 무료주차장을 이용할 수 있어 공영주차장을 기준으로 부담 없이 주차할 수 있습니다.

청대 먹자 골못에 위치하고 있습니다. 닭갈비랑 파전이 맛있는 집으로 유명한 곳입니다. 매콤한 특제 양념에 야채들과 함께 볶아 먹어 더욱 맛이 좋습니다. 취향에 맞게 사리도 추가하여 먹을 수 있어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 두툼하고 고소한 파전과 함께 먹으면 맛이 두 배가 됩니다.

• 업종한국음식 > 닭구이/찜/탕/갈비
  • 전화번호043-253-3158
    충북청주시 청원구우암동
    충청북도 청주시 청원구 상당로 269-17

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl모임,술자리
  • flagImgUrl활기찬
  • flagImgUrl청주대 먹자골목

청주 삼미 닭갈비&파전 본점은 운동 후 찾기 좋은 곳으로 닭갈비 2인분과 오징어 파전을 함께 즐길 수 있습니다. 파전은 노릇노릇하게 불판에서 구워주고, 양파절임과 곁들이면 간이 적절해 밀가루 맛이 많이 나지 않아 부담 없이 먹기 좋습니다. 닭갈비는 사장님이 직접 불판에서 구워주며, 물기와 소스가 많지 않은 기본에 충실한 스타일로 매운맛 0 수준의 자극적이지 않은 양념 맛을 선호하는 사람에게 잘 맞습니다. 매장은 전용 주차장은 없지만 청원 구청 무료주차장을 이용할 수 있어 차를 가져와도 비교적 편리하게 방문 가능합니다.