백년가게

• 원조옥수사 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수0
  • 원조옥수사 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수0
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
원조옥수사
매장소개
‘원조옥수사’는 친환경 채소와 국내산 돼지고기 등 질 좋은 재료에 대한 뚝심을 2대째 지켜오고 있습니다. 수육과 칼국수 단 두 가지 메뉴로 높은 명성을 굳혀오고 있는 곳입니다. 오랜 시간 동안 거래를 이어온 정육점에서 당일 들여온 삼겹살 부위로 선보이는 ‘수육’이 대표 메뉴입니다. 오랜 시간 푹 삶아 낸 수육은 담백한 살코기와 고소한 지방이 부드럽게 녹아내립니다. 고추장에 들깻가루, 꿀, 매실청, 생강을 넣어 만든 특제 소스는 자칫 기름질 수 있는 수육의 기름진 맛을 잡아주며 매콤달콤한 감칠맛을 살려줍니다. 고기 육수에 바지락과 굴을 넣어 바다 내음을 담은 칼국수’도 인기입니다. 든든하게 배를 채워 줄 일반 사이즈와 수육과 함께 즐기기 좋은 후식 사이즈로 나뉘어져 있습니다.

매장소개

지번충청남도 천안시 동남구 사직동 181-6

전화번호

041-551-1202

• 어마마마987 4
    이날은 타이밍 잘 맞춰서 수육이 방금 삶아져 나올 때 갔는데 양념 없이 먹어도 될 만큼 수육 그 자체로 너무 맛있어요. 속배추 위에 고추장 소스를 푹 찍은 다음에 마늘, 고추, 대파 올려서 쌈 싸먹으면 느끼하지도 않고 무한으로 들어가요. 칼국수도 면발이 부들부들하게 넘어가고 달걀이 들어 있어서 부드러운 맛이 끝내줍니다~

한국음식 > 칼국수/국수